Te sorprenderá ver cómo esta casa de San Francisco literalmente ha doblado su tamaño

La conocida como Noe Valley Residence lleva la firma de Malcolm Davis Architecture y conjuga la madera con prácticas soluciones que la hacen ganar metros y, sobre todo, mucha luz natural.

1 / 11
Casa Noe Valley Residence en San Francisco de Malcolm Davis Architecture

De 150 a algo más de 300 metros cuadrados. Esta vivienda ha doblado su tamaño después de que el arquitecto Malcolm Davis, el mismo detrás de esta casa al norte de California que te mostramos hace pocos días, echara abajo varias paredes y construyera una nueva cubierta de madera en el jardín de la parte trasera. 

Casa Noe Valley Residence en San Francisco de Malcolm Davis Architecture

La conocida como Noe Valley Residence, como su nombre bien indica, se encuentra en Noe Valley, San Francisco, y destaca por lo espaciosa que es y la gran cantidad de luz natural de la que puede presumir durante prácticamente todo el día. 

Casa Noe Valley Residence en San Francisco de Malcolm Davis Architecture

El comedor cuenta con un vistoso y efectivo tragaluz hecho a partir de la madera de un antiguo abeto. 

Casa Noe Valley Residence en San Francisco de Malcolm Davis Architecture

La madera, en este caso de cedro, también se ha incorporado en la parte inferior de la isla y en el techo de la cocina. 

Casa Noe Valley Residence en San Francisco de Malcolm Davis Architecture

No cabe duda de que en la cocina las paredes blancas y las minimalistas estanterías contrastan con el techo revestido de cedro. Una de las culpables de este estupendo resultado es la diseñadora de interiores Lori Yeomans. 

Casa Noe Valley Residence en San Francisco de Malcolm Davis Architecture

La madera en sí es la protagonista de la planta superior, ya que ahí están unidos de una forma completamente diáfana la cocina, el comedor y el salón.  

 

 

Casa Noe Valley Residence en San Francisco de Malcolm Davis Architecture

Los propietarios de la Noe Valley Residence han aprovechado una pequeña alcoba para construir un coqueto estudio. ¿Habrán hecho caso a nuestros trucos para montar una oficina en casa fácilmente? 

Casa Noe Valley Residence en San Francisco de Malcolm Davis Architecture

El dormitorio principal, que como no podía ser de otra forma también cuenta con una hilera de losas de madera en una de sus caras, se encuentra en la planta baja. 

 

Casa Noe Valley Residence en San Francisco de Malcolm Davis Architecture

El blanco imperante en el baño destila muchísima serenidad. Malcom Davis ha creado un pequeño refugio para que los propietarios puedan mimarse. 

Casa Noe Valley Residence en San Francisco de Malcolm Davis Architecture

Aparte de la bañera, ¿quién no querría una práctica ducha como esta y un espejo de tales dimensiones?

Casa Noe Valley Residence en San Francisco de Malcolm Davis Architecture

Así luce la Noe Valley Residence desde la calle. Sí, viendo su fachada exterior sorprende aún más el trabajo de David y Yeomans. 

Tan pronto un matrimonio de San Francisco dio la bienvenida a su segundo bebé, finalmente decidió dar el paso: agrandar su casa para que los más pequeños pudieran moverse libremente y sin restricciones. Así fue cómo la pareja acudió al estudio Malcolm Davis Architecture y a la interiorista Lori Yeomans para proyectar esta sorprendente Noe Valley Residence en la que la madera y la luz natural reinan a sus anchas, por ejemplo, en un precioso tragaluz que preside el comedor. La reforma, que en realidad se ha hecho a través de la parte posterior de la propiedad y es imperceptible a la altura de la calle, habla por sí sola.

Más Sobre
Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?