La casa estudio de Isern Serra y Valeria Vasi es en sí misma una terraza mediterránea

El suelo de micro cemento unifica todas las zonas de esta casa de interiores limpios y mediterráneos en la que el estudio ocupa un lugar "superior" y la cocina goza de luz natural desde las 9 hasta las 14.

El proyecto consiste en la rehabilitación de un local en la quinta planta de un edificio situado en el barrio del Clot de Barcelona. Se trata de un local pasante, que cuenta con una fachada principal que da a la calle Valencia y una trasera que abre la vivienda hacia un patio de manzana. El encargo consistía en reacondicionar unas oficinas de 120 mcomo vivienda y estudio de la diseñadora Valeria Vasi y el interiorista Isern Serra. 

Se plantea una zona de día compuesta por una cocina abierta, comedor y sala, y un baño y dos habitaciones que tienen que convivir con el estudio taller de Valeria Vasi. Aquí se necesitaba una parte de almacenaje y una gran estantería para exhibir los productos. La cocina abierta se ubica al lado de las grandes ventanas y como fondo de la casa. "Queríamos un espacio muy abierto, que generara comunicación, muy social...", declaran. 

 

 

1 / 12
casa Isern Serra y Valeria Vassi 2 salon

Se plantea un proyecto muy arquitectónico donde el cambio de cota del espacio central se convierte en sofá de obra con cojines hechos a medida y, a su vez, en unas jardineras circulares con grandes plantas. 

casa Isern Serra y Valeia Vassi 1 estudio

El estudio se compone de una gran mesa central de caballetes y una estantería de obra hecha a medida que sirve de showroom de las piezas. 

casa Isern Serra y Valeria Vassi cocina y comedor

Detrás de la isla hay un mueble auxiliar de madera debajo de un gran estante de obra lleno de objetos de los diferentes viajes que hemos hecho. 

casa Isern Serra y Valeria Vassi 3 cocina y comedor

Una de las decisiones más importantes que tomaron fue poner la cocina y la sal de cara al patio interior por una cuestión de ruido y sol. "Siempre nos gustó la idea de disfrutar del desayuno tomando en compañía del sol", afirman. 

casa Isern Serra y Valeria Vassi 4 cocina

La cocina se compone de una gran isla central de obra con un sobre de madera de fresno donde está la pica y los fuegos. 

casa Isern Serra y Valeria Vassi salon estudio

Decidieron que el estudio estaría en el espacio central, en un nivel más elevado, para diferenciar los ambientes sin tener que levantar paredes. 

casa Isern Serra Valeria Vassi 5 cocina

El extractor está ubicado en la placa de inducción, eliminando cualquier elemento visual entre la cocina y el salón comedor. 

casa Isern serra Valeria Vassi 6 pasillo

El acabado del suelo es en micro cemento en un color blanco roto que unifica todas las zonas de la casa. "Queríamos algo muy neutro y cálido a la vez, que funcionara como sin fin para las fotos de Valeria", dice Isern Serra. 

casa Isern Serra y Valeria Vassi recibidor

El concepto era crear un espacio limpio y mediterráneo, como si de una gran terraza se tratara. 

casa Isern serra y Valeria Vassi dormitorio

Un arco da acceso al vestidor y a la habitación, donde solo encontramos una cama, así como una silla diseñada por Marc Morro. Las mesitas de noche son un regalo de su amigo Franck Fontana. 

Fotos: Salva López

casa Isern serra y Valeria Vassi bano

El baño está en el centro de la casa y separa la zona de día y pública de la zona de noche y más privada. Una gran bañera de obra con acabado de gresite es la gran protagonista de esta estancia. 

casa Isern Serra y Valeria Vassi bano estanterias

El baño es el único espacio donde el acabado de microcemento está en todos los planos, tanto encimeras, paredes, como techo, generando un efecto de colorblock muy cálido y agradable. 

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?