Así quedó este apartamento tras pasar por el reality 'Dream Home'

El piso diseñado por Li Xiang, fundadora de X+Living, se transformó por completo al cambiar toda la distribución espacial de una forma muy original.

1 / 12
vista general del comedor y salon

El nuevo proyecto que planteó el estudio X+LIVING para este apartamento comenzó por eliminar las dos paredes divisorias originales en la sala de estar para poder expandir el área y ampliar aún más la zona de actividades del lugar principal de la casa. Se cortaron las cuatro esquinas del espacio respectivamente, separando las áreas funcionales originalmente reunidas en una habitación, transformando la estructura en un octágono geométrico.

 

vista general del comedor con sofás y mesa

Se escaló todo el espacio y se llenó la pared de armarios para aprovechar al máximo el almacenamiento, fundamental ya que la nueva redistribución del piso requería más capacidad para el orden.

comedor y salon en colores neutros con sofas zonas de almacenaje lampara y alfombra

El propietario puede cambiar libremente la ubicación de los muebles de acuerdo con las diferentes necesidades, incluidas las comidas diarias, las reuniones familiares que reciben amigos y familiares, a fin de satisfacer el uso de diversos escenarios.

 

vista desde la zona de piano de los arcos del comedor y salon

La diseñadora creó cuatro puertas arqueadas para diferentes habitaciones, utilizando cuatro colores principales, incluidos rojo, naranja, azul, verde, respectivamente, para la decoración.

comedor y tocador vestidor

Las puertas no solo unifican la percepción visual, sino que también forman los marcos perfectos para las cuatro "pinturas espaciales", perfeccionando el método de diseño, para que las escenas de la vida cotidiana se puedan disfrutar en diferentes puntos.

 

dormitorio principal con armarios y butacas

El dormitorio principal  se convierte en un espacio privado incluyendo una esquina con mesa y dos sillones para que los padres tomen té y conversen,

escaleras pintadas con tonos pastel

Al subir los escalones, el ático se divide en una habitación para niño y una habitación para niña, proporcionando espacios separados para que los niños estudien, vivan y jueguen.

 

habitacion infantil con cama armarios escritorio y estanterias

La habitación de la niña se basa en colores rosa suaves y utiliza patrones de ondas como borde decorativo en diferentes tipos de muebles, creando una habitación soñadora, delicada y exquisita.

 

habitacion infantil con arco papel pintado y armarios rosas

 Esto crea un entorno de crecimiento para que los niños crezcan enriqueciendo su imaginación.

 

dormitorio infantil con literas armarios balncos y escritorio

La habitación del niño utiliza su robot favorito como tema del diseño. A través de una reorganización geométrica minimalista y un dibujo lineal, se crea una sala de diversión infantil.

habitacion para tocar el piano con armarios

La escalera de la esquina se ha transformado en una pequeña sala de estudio para que los niños toquen el piano y lean. El taburete de piano simula la forma del metrónomo.

dormitorio infantil con armarios rosas y escritorio

La mayoría de los muebles de toda la casa están personalizados, hechos a medida y diseñados para toda la familia.

La historia de este piso diseñado por Li Xiang, funadadora de X+Living ha sido posible gracias al reality televisivo "Dream Home" que se encargó de rehabiliatr un antiguo piso y transformarlo en el moderno y peculiar apartamento que es ahora. El proyecto tenía que que reformular la distribución total del apartamento (unos 60 meros cuadrados) para alojar a una familia de cuatro perosnas, concediendo una atención especial a los más pequeños. El diseñador desintegró la lógica tradicional y presentó una nueva propuesta espacial, que como consecuencia también modificaba el estilo de vida familiar. Eliminando las paredes divisorias, expandió el área de maniobra y cortando las cuatro esquinas del salón, separó las zonas funcionales convirtiendo la zona en un octágono regular. El espacio se aprovecha al milímetro, creando un universo poético a medida para los niños, cuyas habitaciones parecen ser la localización de un cuento.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?