De antigua mansión deslucida a casa moderna decorada con molduras

El estudio de arquitectura Juma ha conseguido dar luminosidad a los interiores de una antigua mansión, transformándola en un ejemplo de decoración contemporánea

1 / 13
Casa en Bruselas con interiores modernos fachada

Al revés de la rojiza fachada frontal, la faz posterior muestra los cuatro niveles de la nueva casa

Casa en Bruselas con interiores modernos salon con chimenea

La chimenea y las molduras originales de la casa rehabilitada por el estudio Juma

Casa en Bruselas con interiores modernos comedor cocina

El sillón blanco (reflejado en el cristal) en la cocina-comedor abierta al jardín

Casa en Bruselas con interiores modernos chimenea

Una blanca envoltura clásica, para la modernidad del diseño

Casa en Bruselas con interiores modernos comedor con molduras

El signo de la austeridad impera en el comedor, con una araña de moderna limpidez y molduras originales

Casa en Bruselas con interiores modernos comedor

La silla de modelo escultural y el trabajo decorativo de la luz, en el comedor familiar

Casa en Bruselas con interiores modernos cocina

El proyecto de Juma acentúa la conexión con el jardín

Casa en Bruselas con interiores modernos escalera

La escalera original, y vista hacia el jardín a través del salón

Casa en Bruselas con interiores modernos dormitorio

Detalles de diseño, como el aplique negro, en el dormitorio

Casa en Bruselas con interiores modernos baño con lavamanos

El baño de mármol evoca el encanto original de la mansión

Casa en Bruselas con interiores modernos baño

El diseño contemporáneo define la rehabilitación de Mathieu Luyens y Lulie Van de Keere

Casa en Bruselas con interiores modernos vestidor

En el vestidor estrictamente moderno, las molduras originales hablan del pasado

Casa en Bruselas con interiores modernos piscina

La piscina, pieza de una perfecta geometría espacial, parece estirarse hacia el jardín

El estudio JUMA restituye su antigua gloria a una mansión en Bruselas, pero no a través de una restauración historicista sino de una modernización basada sobre todo en el enfoque de la luz y el volumen. Este proyecto de los diseñados por Mathieu Luyens y Julie Van de Keere, quienes abordaron la tarea de rehabilitar y ampliar la casa. Cuenta con tres plantas y un nivel inferior con sauna, sala de masajes, gimnasio y una piscina de quince metros de largo. El estilo contemporáneo define la estética de la gran área que incluye la cocina, la sala y el comedor. Un espacio con profusión de luz natural, gracias al acristalamiento del suelo al techo que atrae el exterior (la terraza y el jardín) al interior.

Tanto en esta planta como en zona de la piscina del nivel inferior, los arquitectos han puesto en práctica su habitual concepción de la luz natural, dándole una jerarquía operativa en la definición de los espacios. En el primer piso, el dormitorio principal, con vestidor, baño de mármol y estudio, el diseño rescata a través de detalles el encanto original de la mansión. Las molduras, las chimeneas, las escaleras originales y el mármol de Carrara del baño hablan de esplendores del pasado, sin perturbar ni un gramo la modernidad recién adquirida de la casa.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?