Tras la reforma y una nueva distribución este bajo ha ganado luz y mucha amplitud

La interiorista Nora Batlle Comas ha conseguido que tras la reforma, este bajo ubicado en el barrio de Sarrià de Barcelona sea mucho más luminoso.

Este bajo reformado cuenta con una nueva distribución y más luz.
Meritxell Arjallaguer
Ores Lario
Ores Lario

Periodista especializada en estilo de vida, decoración y diseño

Cuando la interiorista Nora Batlle vio por primera vez este bajo de 100 metros cuadrados reformado por Noun Arquitectes, tuvo claro su misión: aprovechar al máximo la luz natural y destinarla a las estancias de día. Por lo que el proyecto de reforma de esta vivienda ubicada en el centro del barrio de Sarrià de Barcelona cambió por completo la distribución del piso.

La experta reordenó las estancias y dejó el comedor y la cocina en la zona del patio y las habitaciones con vistas a la calle. Con este cambio, respondía a las nuevas necesidades de sus propietarios y se consiguió obtener los tres dormitorios que necesitaba el cliente, un estudio ubicado dentro del dormitorio suite y dos baños.

1 /12
PROYECTO CARME KARR NORA BATLLE (2)
Meritxell Arjallaguer

Un ventanal divisorio

Para conseguir que la luz filtre la vivienda, uno de los elementos clave es el gran ventanal situado entre el comedor y la suite, con el que se ha conseguido proporcionar luz natural y ventilación al despacho - dormitorio y, a la vez, mantener su intimidad con una persiana veneciana de una sola pieza motorizada.

PROYECTO CARME KARR NORA BATLLE (19)
Meritxell Arjallaguer

Mobiliario a medida

En el comedor, se ha instalado un mueble de madera a medida que oculta los radiadores, la cinta de correr y que, a la vez, funciona como baúl, y una gran librería que cubre una de las necesidades del cliente de ordenar y disponer de todos sus libros.

PROYECTO CARME KARR NORA BATLLE (13)
Meritxell Arjallaguer

Cocina en blanco

El color blanco de la cocina aporta luminosidad. Los muebles son de Dica y junto a la isla, taburetes de fresno de Zara Home. La luz proviene de las lámparas HeadHat Bowl de Santa & Cole.

PROYECTO CARME KARR NORA BATLLE (12)
Meritxell Arjallaguer

Cocinas conectadas

La cocina interior, ubicada en el rincón, se prolonga con la cocina exterior del patio, equipada con una barbacoa de gas.

PROYECTO CARME KARR NORA BATLLE
Meritxell Arjallaguer

Lámparas escogidas

La interiorista ha apostado por el uso de lámparas decorativas que funcionan para dar luz general junto con luces más arquitectónicas, que se pueden utilizar en caso de necesitar más iluminación.

PROYECTO CARME KARR NORA BATLLE (15)
Meritxell Arjallaguer

La calidez de la madera

La mesa del comedor es el modelo Slice de Ethnicraft. Alrededor, cuatro sillas plegables de madera y ratán de Zara Home, conforman una estética cálida y funcional iluminada por la lámpara de suspensión HeadHat Plate de Santa & Cole.

PROYECTO CARME KARR NORA BATLLE (14)
Meritxell Arjallaguer

Plantas de exterior

El patio se ha revestido de madera y la interiorista ha aumentado la cantidad de vegetación consiguiendo un pequeño pulmón verde que genera una sensación de mayor amplitud y privacidad.

PROYECTO CARME KARR NORA BATLLE (11)
Meritxell Arjallaguer

Puertas de suelo a techo

Como líneas generales, toda la carpintería elegida es de roble, se han colocado puertas de suelo a techo, sin marcos y con bisagras ocultas para aumentar la sensación de altura.

PROYECTO CARME KARR NORA BATLLE (3)
Meritxell Arjallaguer

Puertas como continuidad visual

En el dormitorio principal se ha integrado la puerta del lavabo suite con los armarios para ganar continuidad.

PROYECTO CARME KARR NORA BATLLE (10)
Meritxell Arjallaguer

Uso de líneas rectas

En el baño del dormitorio principal se ha usado porcelánico de gran formato, griferías empotradas, mobiliario de roble como en el resto de la vivienda, una pica a medida y una combinación de líneas finas para integrar la bañera y la ducha.

PROYECTO CARME KARR NORA BATLLE (5)
Meritxell Arjallaguer

Espacio para el almacenaje

Las habitaciones de los niños se completaron con una cama nido cada una. Los cabeceros y los pies sirven como elementos de almacenaje. 

PROYECTO CARME KARR NORA BATLLE (8)
Meritxell Arjallaguer

Luces suaves en el baño

Las dos habitaciones infantiles comparten el segundo baño en el que también se ha instalad porcelánico de gran formato para conseguir una sensación de material continuo pero que, al mismo tiempo, funciona muy bien en un baño infantil por su resistencia. También se ha trabajado la luz indirecta con led dentro de la hornacina de la ducha y en la luz del espejo para poder disponer, además de los focos de techo, de luz suave.

 

Fotos: Meritxell Arjallaguer

Si quieres estar al día de todo lo que publicamos en www.arquitecturaydiseno.es, suscríbete a nuestra newsletter

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?