Esta casa con piscina se mimetiza con el paisaje árido y parece un oasis de diseño

Arroyo Oak House es una residencia alargada que despliega estructuras que son como pabellones. Es un proyecto ejecutado por ANX que se fusiona con la topografía y el entorno semiárido de las colinas del sur de California.

Fotos: Brian Thomas Jones
Brian Thomas Jones
Ores Lario
Ores Lario

Periodista especializada en estilo de vida, decoración y diseño

Los desplazamientos diarios de dos horas para ir a trabajar acabaron cansando a los propietarios del proyecto que contrataron al estudio de ANX Aaron Neubert Architects para que ideara su nueva vivienda a poco más de un kilómetro de distancia de las instalaciones y las oficinas de su empresa. Como los clientes querían seguir manteniendo una conexión con la tierra similar a la que tenía su residencia habitual, seleccionaron un terreno de arenisca blanca atravesado por un río seco y salpicado de yuca nativa, roble, y cactus, como el emplazamiento para su nuevo hogar.

En respuesta al desafío de crear espacios para ver, medir y relacionarse con la diversidad del paisaje semiárido circundante, el equipo de arquitectura ideó Arroyo Oak House, una casa abierta y transparente, inmersa en la luz natural y visualmente integrada con las montañas circundantes de Sierra Pelona, al sur del estado norteamericano de California.

1 /8
81615 full 5795 5 81615 sc v2com
Brian Thomas Jones

La fachada

Arroyo Oak House es una residencia alargada que despliega estructuras que son como pabellones en el terreno natural de Castaic, California. La estructura se extiende sobre un volumen alargado de dos niveles revestido en zinc y madera.

81629 full 5795 5 81629 sc v2com
Brian Thomas Jones

Casa abierta al exterior

La ubicación y la superposición de las formas de los distintos pabellones que conforman el proyecto dan como resultado diferentes escalas de jardines, terrazas y cubiertas, que integran la naturaleza en el interior, ofrecen vistas panorámicas y distribuyen la luz solar.

81620 full 5795 5 81620 sc v2com
Brian Thomas Jones

Piscina con vistas

Optimizando la conexión con la topografía y el entorno semiárido, la casa se relaciona con el paisaje y ofrece vistas a las montañas de sierra.

81618 full 5795 5 81618 sc v2com
Brian Thomas Jones

Salón con piscina

La materialidad continua de cedro y piedra caliza acentúa la relación experiencial entre el interior y el exterior que se ha perseguido en toda la vivienda. Esta conexión se percibe en la planta superior, que alberga el dormitorio principal, el despacho, dos dormitorios secundarios, un balcón lineal y la terraza del salón.

81627 full 5795 5 81627 sc v2com
Brian Thomas Jones

Terraza lineal

La naturaleza sensible del paisaje susceptible a los incendios, así como las condiciones climáticas, solares y estacionales únicas, exigieron un posicionamiento minucioso de la casa, así como la consideración de las especificaciones de la planta y los requisitos de riego.

81631 full 5795 5 81631 sc v2com
Brian Thomas Jones

Terraza con piscina

La terraza de la piscina y la sala de estar al aire libre adyacente se despliegan hacia la ladera y la mirada termina dirigiéndose hacia el arroyo que se encuentra debajo.

81619 full 5795 5 81619 sc v2com
Brian Thomas Jones

En sintonía con el paisaje

Piedra, techos y piezas de mobiliario de madera y una paleta cromática en sintonía, ayudan a mimetizar la casa con el entorno.

81625 full 5795 5 81625 sc v2com
Brian Thomas Jones

Dos plantas

Los espacios interiores de dos niveles se expanden hacia las terrazas exteriores, colapsando el entorno doméstico sobre el paisaje rural.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?