En esta moderna casa contemplarás las sequoias canadienses sin moverte del salón

El estudio de arquitectura Gort Scott ha diseñado La Roca, una casa construida en la montaña, entre la piedra y el bosque, en Whistler, Canadá.

1 / 7
Casa moderna en los bosques de Canadá cocina

La cocina, abierta al bosque de pinos, provista de un mezclador 590H, de Vola.

Casa moderna en los bosques de Canadá comedor con vistas

Alrededor de la mesa del comedor hecha a medida por Leon Lebeniste, las sillas de Gubi y Miyazaki Chair Factory.

Casa moderna en los bosques de Canadá fachada iluminada

La casa muestra su acristalada brillantez nocturna, en medio de un paisaje de montaña, lago y bosque de pinos.

Casa moderna en los bosques de Canadá comedor

En un espacio de líneas limpias, la silla PK22, para Fritz Hansen

Casa moderna en los bosques de Canadá salon con chimenea

El amplio salón con la chimenea, integrada en el diseño del estudio de Gort Scott. Al fondo, taburetes Lapalma Miunn.

Casa moderna en los bosques de Canadá salon de madera y hormigón

Caracterizan el proyecto materiales duraderos y un dibujo de los espacios que refina los quiebros del paisaje.

Casa moderna en los bosques de Canadá

Inmersa en el paisaje, entre la piedra y la montaña boscosa, la casa merece llamarse La Roca.

Encaramada en la roca, rodeada de un abigarrado bosque de pinos y con vistas al lago, la casa de cuatro plantas proyectada por el estudio londinense Gort Scott está construida en línea con los contornos naturales del lugar y orientada hacia la luz, las terrazas y un impresionante panorama. Según ha contado el arquitecto Jay Gort (director del estudio), el conocimiento del lugar ha sido la primera tarea del equipo. Pasaron cinco días allí, empapándose del clima, de la topografía, incluso de la fauna y de la riqueza vegetal de la zona. Esas jornadas de inmersión en el paisaje guiaron la elaboración del diseño, la ubicación y la disposición de la casa: "Aunque hemos colocado un edificio importante, nuestro objetivo ha sido siempre mantener esta experiencia de caminar hacia la casa, y a través de ella".

La cocina abierta, la sala de estar y el comedor se han ubicado en dos niveles de la segunda planta, para sacar buen provecho de las vistas. Los espacios subterráneos, excavados en la roca, incluyen la sala de cine y la de vinos y un gimnasio. La suite principal ocupa el nivel superior, con soberbias vistas de 360 grados sobre la montaña. Las zonas de estar y los techos geométricos recuerdan los accidentes naturales del terreno y los paneles de madera de cicuta son tan abundantes como los pinos que rodean la casa; y sin duda aluden a ellos. Materiales duraderos (hormigón, madera y aluminio negro) crean espacios táctiles, suavizados por enormes alfombras y por la sensibilidad en la selección de cada mueble, cada objeto.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?