Así se ha transformado una antigua cabaña del bosque en una casa moderna

En un bosque de álamos en Wyoming (Estados Unidos), el estudio de arquitectura CLB Architects ha aportado ligereza a una casa original de 1970 integrándola en el paisaje con materiales resistentes a la intemperie, como el acero oxidado y el cedro.

Fotos: Matthew Millman
Matthew Millman
Ores Lario
Ores Lario

Periodista especializada en estilo de vida, decoración y diseño

Wyoming, el estado de Estados Unidos con menor población, es también uno de los más ricos en cuanto a naturaleza virgen. En las afueras de la localidad de Jackson, cerca de los parques naturales de Yellowstone y Gran Teton, y junto a un bosque de álamos, el estudio de arquitectura CLB Architects ha diseñado y remodelado esta casa con vistas hacia las montañas.

La vivienda ofrece privacidad y calma. El propietario buscaba una casa que le sumergiera en la naturaleza y el estudio de arquitectura aportó la ligereza que le faltaba a la oscura cabaña de la década de 1970 que existía en el lugar y que el estudio había renovado ya hace 20 años. Realizando nuevos cambios que honran el diseño, original y priorizan la durabilidad y el juego de texturas, Paintbrush Residence, que así se denomina el proyecto, es un canto a la longevidad del diseño reflexivo.

1 /12
CLB Paintbrush 1232
Matthew Millman

En un bosque

La casa de 223 metros cuadrados se encuentra en un bosque de álamos y se completó originalmente en 2003 con un diseño del estudio local CLB Architects. En su diseño de la casa rectangular, el estudio usó materiales sencillos y económicos y enfatizó una conexión con el paisaje. "El proyecto similar a una casa del árbol reorienta al ocupante a su lugar en la naturaleza, llevándolo a una cohabitación más cercana e íntima", dicen los arquitectos.

CLB Paintbrush 1276
Matthew Millman

Exterior con terraza

Cuando un nuevo propietario se hizo cargo de la casa, pidió al estudio de arquitectura que los cambios de diseño honraran los materiales humildes, los detalles minimalistas y la calidad de luz evocadora. El equipo propuso una serie de actualizaciones tanto en el exterior como en el interior de la construcción.

CLB Paintbrush 0127
Matthew Millman

Exterior al anochecher

En el exterior, CLB colocó un techo nuevo, volvió a pintar la puerta principal y las cubiertas. También reemplazó el revestimiento de madera original, pero en cambio no tocó el de acero oxidado original.

CLB Paintbrush 1570
Matthew Millman

El interior

En el interior se ejecutaron cambios en el diseño, aunque, la atención se centró en actualizar los suelos, las superficies de las paredes, las puertas, la iluminación y la decoración, poniendo énfasis en la artesanía, la calidez y el tacto. "El nuevo diseño refresca los espacios y superficies más desgastadas", apuntan desde el estudio.

CLB Paintbrush 0295 EDITED
Matthew Millman

Planta superior

El diseño de la vivienda da un giro a los ámbitos público y privado de las casas tradicionales ya que la cocina, el dormitorio principal y la sala de estar se ubican en la planta superior.

CLB Paintbrush 1075
Matthew Millman

Salón

La zona de estar se ha amueblado con sobriedad. Un sofá Ligne Roset y un Chaise Lounge LC4 de Le Corbusier son las piezas de mobiliario principales.

CLB Paintbrush 0740 EDITED
Matthew Millman

La cocina

En la cocina se han instalado armarios de roble enmarcados con acero ennegrecido, un diseño que alude al "exterior estructuralmente expresivo" de la casa.

Matthew Millman

CLB Paintbrush 1336

CLB Paintbrush 1705 EDITED
Matthew Millman

Isla y comedor

También se ha usado roble y granito negro para fabricar la isla de la cocina. El salpicadero es de cuarcita con acabado de cuero.

CLB Paintbrush 1456
Matthew Millman

Dormitorio

La paleta de materiales minimalistas escogida por los arquitectos para la vivienda equilibra el minimalismo con la calidez. 

CLB Paintbrush 1500
Matthew Millman

El baño

El equipo reconfiguró el baño y movió la bañera cerca de la ventana para poder disfrutar de las vistas. Las superficies están envueltas en azulejos y madera cálida. El tocador está hecho de la misma cuarcita que se ha usado en la cocina.

CLB Paintbrush
Matthew Millman

La escalera

En el nivel inferior, un dormitorio de invitados y la zona de entrada ofrecen vistas a la ladera y reciben la luz de la amplia ventana de dos alturas que parapeta la escalera principal.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?