Hemos encontrado la casa de campo con techo de paja PERFECTA: te sorprenderá su interior

En un barrio tranquilo de 's-Gravenwezel, Bélgica, los arquitectos de Mieke Van Herck renovaron una casa de campo con techo de paja para convertirla en la perfecta vivienda contemporánea

Tras unos originales volúmenes parece que vamos a encontrarnos una cabaña del bosque, pero nada más alejado de la realidad.
Annick Vernimmen
Gala Mora
Gala Mora

Periodista especializada en diseño y estilo de vida

Una casa en el campo sin salir de la ciudad. Más o menos eso es lo que propusieron los arquitectos de Mieke Van Herck cuando vieron el proyecto que les habían encargado. Se trataba de una vivienda rural con techo de paja y todo en un barrio residencial de Bëlgica, en 's-Gravenwezel. Dado que el equipo busca continuamente la armonía entre la arquitectura moderna y la rústica, decidieron mantener la esencia de la casa rural para convertirla en una residencia única y contemporánea

Para ello, los espacios habitables de la planta baja se maximizaron y terminaron con materiales naturales como mármol y piedra natural Pietra dei Medici y enchapados refinados. De esta zona llama la atención el área de recepción, con un espacio de estar ultragrande, y el elegante y sobrio ambiente de trabajo enmarcado por un ventanal que nos recuerda a la mansión original.

 


Plataforma flotante

La villa se complementa con un pabellón que alberga la cocina sobre una plataforma flotante. Algo así como un sofisticado pabellón negro. "El elegante diseño de la ampliación combina perfectamente con la arquitectura rural gracias al revestimiento de la fachada con tablas de afrormosia negra", aclaran desde el estudio. Además, el nuevo volumen en la parte trasera de la casa desemboca en una terraza cubierta con barbacoa de obra. Según la firma de los arquitectos Mieke Van Herck, "la vista del entorno exterior es omnipresente y siempre cercana. Un detalle ingenioso que ilustra muy bien esta extraordinaria sinergia es una de las ventanas de la cocina. Esa ventana se extiende desde el techo hasta el suelo y está flanqueada en el interior por un armario hecho a medida con incisiones, que permiten que la luz del día y la vegetación lleguen sutilmente al interior protegido".

También se modernizó el vestíbulo de entrada, trayendo Schwung al hogar con sus suaves curvas. Arriba, el dormitorio principal parece una suite de hotel y a la hija de la familia se le dio un área de descanso separada donde los amigos siempre se sienten bienvenidos. 

1 /10
20230608 Mieke Van Herck Residence EB Goesaaert Schilde  ©Annick Vernimmen 013 2
Annick Vernimmen

Una casa residencial

El exterior es una maravillosa casa residencial con su piscina y todo.

20230608 Mieke Van Herck Residence EB Goesaaert Schilde  ©Annick Vernimmen 042 2
Annick Vernimmen

Barbacoa de obra

El nuevo volumen en la parte trasera de la casa desemboca en una terraza cubierta con barbacoa de obra.

20230608 Mieke Van Herck Residence EB Goesaaert Schilde  ©Annick Vernimmen 101 2
Annick Vernimmen

De cuento

Tejados a dos aguas, techo de paja, fachada blanca, podría estar en medio del bosque pero está en un barrio de 's-Gravenwezel, Bélgica.

1
Annick Vernimmen

Volumen negro

Llama mucho la atención el nuevo volumen en negro que acoge la cocina.

20230608 Mieke Van Herck Residence EB Goesaaert Schilde  ©Annick Vernimmen 112 2
Annick Vernimmen

Colores clásicos y acertados

El negro también es protagonista en el interior de la cocina, combinado con el blanco y piezas grises. Un acierto elegante siempre. 

20230608 Mieke Van Herck Residence EB Goesaaert Schilde  ©Annick Vernimmen 176 2
Annick Vernimmen

Ventanas de suelo a techo

Las ventanas de suelo a techo conectan el exterior con la cocina, otorgando luminosidad a toda la estancia.

20230608 Mieke Van Herck Residence EB Goesaaert Schilde  ©Annick Vernimmen 128 3
Annick Vernimmen

Materiales naturales

Los espacios habitables de la planta baja se maximizaron y terminaron con materiales naturales como mármol y piedra natural Pietra dei Medici y enchapados refinados.

20230608 Mieke Van Herck Residence EB Goesaaert Schilde  ©Annick Vernimmen 131 2
Annick Vernimmen

Recuerdos originales

Un enorme ventanal nos recuerda a la mansión original.
 

20230608 Mieke Van Herck Residence EB Goesaaert Schilde  ©Annick Vernimmen 257
Annick Vernimmen

Almacenaje empotrado

Almacenaje empotrado en blanco evitan que la mirada se pierda en objetos innecesarios.

20230608 Mieke Van Herck Residence EB Goesaaert Schilde  ©Annick Vernimmen 242
Annick Vernimmen

En su propio mundo

La hija de los propietarios tiene su propio lugar en la casa.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?