La calidez y los tonos neutros son protagonistas en este apartamento junto al mar en el que se ha aprovechado hasta el último rincón

La interiorista Núria Selva ha reformado esta vivienda en Lloret de Mar (Girona) jugando con la calidez de la madera y los tonos neutros.

Este apartamento junto al mar aprovecha cada centímetro.
Eugeni Pons
Ores Lario
Ores Lario

Periodista especializada en estilo de vida, decoración y diseño

Dar forma a una segunda residencia a la que puedan llamar hogar: ésta fue la necesidad del propietario de esta vivienda unifamiliar ubicada en Lloret de Mar (Girona), que recurrió a la arquitecta Núria Selva para que diera forma a su refugio y creara un hábitat en el que olvidarse del trajín de la ciudad y encontrar un oasis de calma junto al mar en su tiempo libre. Tras una reforma parcial de la casa, centrada en conseguir un interiorismo de calidad con atención a los detalles, el proyecto respira calma e invita a desconectar y vivir con calma.

1 /10
NSV ReformaLloret 54
Eugeni Pons

Un gran salón comedor

En la zona social de la vivienda se quitó una parte de pared en el salón y en el recibidor para dar amplitud a todos los espacios. "El salón y la cocina se pueden independizar del recibidor y de las habitaciones si es necesario mediante una gran puerta corredera que diseñamos para la ocasión", apunta la arquitecta.

NSV ReformaLloret 63
Eugeni Pons

Textiles para dar calidez

En la reforma, se optó por mantener el pavimento cerámico de toda la casa y crear un contenedor en tonos piedra mediante la pintura de las paredes y techos. Al no poder cambiar el pavimento, la experta decidió colocar cojines de Gancedo y muchas alfombras para darle calidez a los espacios.

NSV ReformaLloret
Eugeni Pons

NSV ReformaLloret

A la vivienda se le ha dotado de un interiorismo sobrio, moderno pero atemporal, estudiado para despertar sensaciones de calma.

NSV ReformaLloret 56
Eugeni Pons

Madera, un elemento determinante

El comedor se configura alrededor de una mesa de estilo minimalista de madera extensible con banco de Ethnicraft. El trío de lámparas colgantes de de madera aportan el punto de calidez característico del Mediterráneo.

NSV ReformaLloret 32
Eugeni Pons

Elementos metálicos

En la reforma también se adecuó el jardín para adaptarlo a las necesidades de la familia. Para ello se sacaron elementos obsoletos, y se construyó una pérgola a medida para tamizar los rayos del sol y se compraron mesas y sofás de exterior.

NSV ReformaLloret 0
Eugeni Pons

Asimetría con intención

En la habitación principal se diseñaron el cabezal y una de las mesitas de noche en dm lacado blanco, con apliques de lectura integrados. La otra mesita se compró en madera y redonda para generar contraste y acentuar la asimetría que ya tenía la habitación con el techo inclinado. Las lámparas decorativas también acentúan la simetría intencionadamente.

NSV ReformaLloret 23
Eugeni Pons

A medida

La planta baja se ha destinado a las dos habitaciones de invitados que dan a otro jardín más pequeño. En la habitación más grande se pensó un cabecero a medida con un escritorio en un lado y una mesita de noche en el otro, todo lacado blanco para seguir la línea de toda la vivienda

NSV ReformaLloret 29
Eugeni Pons

Pinceladas de color

A través de los textiles y la decoración de las paredes, la interiorista fue capaz de llenar de color este dormitorio. Rojos, verdes y naranjas combinan con elegancia y el mismo punto moderno que vemos en el resto de la vivienda.  

NSV ReformaLloret 76
Eugeni Pons

Estilo industrial

La otra habitación de la planta baja se ha vestido con un sofá cama y el sistema de estantería con escritorio Tria de Mobles 114, de estilo industrial.

NSV ReformaLloret 6
Eugeni Pons

La habitación infantil, de cuento

En la habitación de los niños se ha diseñado una gran tarima de madera lacada con las dos camas, con almacenaje con cajones en la parte inferior, y distintas hornacinas para poder almacenar libros u otros objetos. El punto diferencial lo da el papel papel pintado infantil de animales, que tiene base blanca pero con toques de color.

 

Fotos: Eugeni Pons

Estilismo: Mar Gausachs

Si quieres estar al día de todo lo que publicamos en www.arquitecturaydiseno.es, suscríbete a nuestra newsletter.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?