Era un teatro abandonado y ahora es una casa moderna en Mallorca que mantiene la tradición

El proyecto de reforma Can Garrover de BONBA Studio en Sencelles ha preservado el espacio original, un antiguo teatro de Mallorca, que ahora funciona como patio de luz de la nueva vivienda

Casa Sencelles de Bonba Studio.

Esta casa era un antiguo teatro y ahora es una casa moderna y luminosa.

Bonba Studio
David Quesada
David Quesada

Redactor jefe de Arquitectura y Diseño

Transformar un antiguo teatro de pueblo con más de un siglo de historia en moderna casa, sin borrar por completo las trazas del pasado, se antoja empresa difícil por el cambio radical de tipología que supone. En su proyecto para Can Garrover en Sencelles (Mallorca), BONBA Studio ha logrado salir airoso de la empresa con una solución ingeniosa que resulta muy práctica a la vez que consigue evocar con elegancia la historia del edificio: el que había sido escenario del teatro, ubicado en la primera planta, se ha convertido ahora en un patio interior que aporta luz natural.

La luminosidad interior queda acentuada por la predominancia del color blanco y la amplitud del espacio de la zona de día, en el que se ha creado un ambiente diáfano tipo loft aprovechando la doble altura. La decoración desplegada por María Roselló, de RO2 Interiorismo, y Las Panchas pone la guinda para crear una atmósfera sutil y relajada.

1 /9
casa sencelles bonba estudio fachada
Oliver A.I.

Manteniendo la tradición

La fachada interior, restaurada con un monocapa en color blanco roto, deja al descubierto los dinteles originales de las ventanas en piedra de marés.

casa sencelles bonba studio terraza piscina
Oliver A.I.

Con vistas al jardín

Todas las habitaciones se asoman al jardín interior. Las tumbonas junto a la piscina proceden de Las Panchas.

casa sencelles bonba studio patio interior
Oliver A.I.

Un patio de luz

El antiguo escenario del teatro se ha tratado como un patio de luz, de tal forma que queda como recuerdo.

casa sencelles bonba studio vesti´bulo 02
Oliver A.I.

Lo antiguo y lo nuevo

Un camino de adoquines de piedra caliza en el pavimento de microcemento blanco conduce desde la entrada al interior.

casa sencelles bonba studio vesti´bulo con arco de piedra
Oliver A.I.

Fusión equilibrada

Un gran arco de piedra marés rehabilitado da la bienvenida en el distribuidor. Móviles de la firma mallorquina Solito.

casa sencelles bonba studio salo´n
Oliver A.I.

En dos plantas

En la primera planta se encuentra la zona de estar principal, que ofrece un magnífico espacio de grandes dimensiones y doble altura.

casa sencelles bonba studio comedor salo´n
Oliver A.I.

El salón está abierto al comedor

Mesa de comedor Tao, diseño de Lievore Altherr Molina para Andreu World. Sillas Bisell, de Estudi Manel Molina para Treku. Lámparas de suspensión Flamingo, de Antoni Arola, y apliques Sticks, de Arik Levy, de la firma Vibia.

casa sencelles bonba studio cocina
Oliver A.I.

Cocina abierta

La cocina abierta se ha configurado con un frente mural de armarios y una isla longitudinal que incorpora la zona de aguas.

casa sencelles bonba studio dormitorio
Oliver A.I.

El relax manda

El blanco y la decoración neutra contribuyen a crear una atmósfera relajada. Los complementos textiles proceden de Las Panchas.

 

Si quieres estar al día de todo lo que publicamos en www.arquitecturaydiseno.es, suscríbete a nuestra newsletter.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?