El minimalismo de esta zapatería en São Paulo es de museo

El estudio de arquitectura brasileño MNMA ha utilizado revoques, paneles de madera y piedra caliza para completar la estética de la tienda de Selo.

"La sencillez y la contemporaneidad nos guían. De manera relajada, tenemos el ideal de crear piezas únicas, que no están sujetas a reglas. Pero siempre con detalles que conectan con la feminidad de cada mujer, de la mano de nuestros artesanos", comentan desde la firma.

Selo fue fundada en la ciudad de São Paulo, en 1983, por la pareja Sandra Melo y Nathan Balbino. A lo largo de sus casi cuatro décadas de historia, la marca ha ganado notoriedad por fabricar diseños cómodos, duraderos y de autor. Sandra es ese tipo de diseñadora que cree en un universo atemporal y continuo. Imagina que en su día a día debe estar rodeada de piezas que vayan más allá de la estacionalidad de las tendencias. Por ello, Selo es el resultado de un trabajo maduro y original que se renueva en cada colección. Y el espacio que la representa es un digno reclamo de esta declaración de intenciones, y todo un remanso de paz.

 

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER PARA CONOCER LO ÚLTIMO EN ARQUITECTURA Y DISEÑO

1 / 8
MNMA zapateria Selo São Paulo 8

La alineación del suelo de la tienda con las aceras como un continuo ofrece una accesibilidad perfecta para todos.

MNMA zapateria Selo São Paulo 1

El proyecto de restauración se ocupó de los 100 metros cuadrados del espacio. Hubo el deseo de crear una fachada visualmente clara como una actitud de contraste para la caótica ciudad de São Paulo.

 

 

MNMA zapateria Selo São Paulo 7

Los zapatos hechos a mano fue lo que inspiró al estudio MNMA a crear una especie de atmósfera de nítida.

MNMA zapateria Selo São Paulo 9

El proceso central del estudio fue desarrollar ideas de afuera hacia adentro y la búsqueda de una circulación fluida condujo al diseño final.

 

MNMA zapateria Selo São Paulo 6

La elección de pizarras de cemento y vidrio sin marco refleja la urbanidad, pero para lograr cierta ligereza se pigmentó, a fin de desprenderse de su entorno.

 

MNMA zapateria Selo São Paulo 3

En el interior, el atrio fue remodelado para ofrecer un tragaluz redondeado con una vista clara del cielo, no solo para favorecer la iluminación, sino también para entablar un contacto lúdico con la naturaleza.

 

MNMA zapateria Selo São Paulo 4

Esta apertura también es un link al clima, al paso del tiempo y consigue tener una perspectiva a escala humana, recordándonos que compartimos el mismo cielo.

 

MNMA zapateria Selo São Paulo 2

Está inspirada y celebra algunas obras del artista James Turrell.

 

Más Sobre
Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?