Feast, la nueva colección de vajillas de Ottolenghi e Ivo Bisignano para Serax
La colaboración entre el cocinero israelí y el artista italiano para la marca belga ha dado como resultado un gran catálogo de piezas de vajilla con los colores como protagonistas
Foto: Serax
Los grandes platos con estampados inspirados en los vegetales son los protagonistas de esta nueva colaboración inspirada en el tipo de cocina de Ottolenghi.
Si eres un apasionado del color y los complementos divertidos, la nueva colección de Serax es ideal para ti. En este caso, se trata de una colaboración con el chef Yotam Ottolenghi, conocido por sus recetas fáciles y saludables. El cocinero ha querido plasmar en estas piezas sus energías positivas y coloridas pensando en reuniones con amigos y familia para compartir comida e historias: ‘Esta colección es una colaboración alimentada por la camaradería y por el intercambio de comida hecha con amor alrededor de una mesa bellamente colocada’.
La colaboración también ha contado con el trabajo del artista italiano Ivo Bisignano, un buen amigo del chef que ya había trabajado con él previamente para los gráficos de su línea. Ottolenghi describe el trabajo del artista como 'honesto, expresivo, alegre y colorido', todas características que él también busca con su comida. Por eso hacen un buen equipo.
La esencia de la cocina de Ottolenghi y el arte de Bisignano da lugar a piezas llenas de color y energía positiva
Foto: Serax
El catálogo de la colección Feast es muy amplio. Desde platos de varios tamaños como protagonistas hasta vasos, cuencos, cubiertos y expositores. Aunque Ottolenghi afirma que sus favoritos son los platos grandes porque hacen brillar el diseño y son perfectos para servir sus ensaladas. Eso sí, si solo pudiera elegir uno, se quedaría con el de color turquesa con el estampado dorado.
La variedad de Feast la hace perfecta para quien busque una vajilla colorida, pero también para quien busque piezas más neutras
Foto: Serax
Otra de las características de la colección es el uso impulsivo del pincel para hacer formas de ‘O’. ¿Por qué? Por la obsesión del artista con esta forma: ‘La forma en O de una cara, de un círculo, un punto, un doble punto y, por supuesto, de Ottolenghi. La continuidad de la O es algo que encuentro muy intrigante’. Además de esta forma, Bisignano ha incluido en las piezas formas abstractas de vegetales, como si se hubiesen estampado en el plato. Los vegetales son el ingrediente principal de los platos del chef, por lo que tienen un papel fundamental en Feast.
El chef ha creado una cocina basada en los vegetales conocida como 'El efecto Ottolenghi', una comida llena de color, sabor, cantidad y brillo.
Foto: Serax
‘Hemos intentado transmitir la historia de Ottolenghi. Una historia entre lo terrenal y lo sofisticado, la pasión y el refinamiento, la tradición y la novedad. Los opuestos ostensibles, existiendo juntos en armonía dinámica’, explica el chef. Si quieres alguna de las piezas de Feast, estará disponible a partir de junio.