Estos son los pequeños electrodomésticos que triunfan en la cocina de la "nueva normalidad"

Amasadoras, robots, básculas, cocedores de vapor... Nuestras cocinas se han poblado de aparatos especializados en respuesta a la necesidad de cocinar más en casa.

Los robots de cocina son, a la vez, un procesador de alimentos (pican, rallan, pelan, amasan, baten...) y una olla eléctrica programable. Modelo de Thermomix.

Los robots de cocina son, a la vez, un procesador de alimentos (pican, rallan, pelan, amasan, baten...) y una olla eléctrica programable. Modelo de Thermomix.

La necesidad de cocinar más en casa debido al confinamiento, unida a la disponibilidad del tiempo que antes nos faltaba, ha disparado la creatividad de los españoles entre fogones. Y así, muchos, a través de los tutoriales online, compartiendo información en los chats de las redes sociales o rescatando viejos libros de recetas que estaban arrinconados, han descubierto que más allá de los habituales hornos microondas, batidoras y exprimidoras hay todo un mundo de tecnología al alcance del chef en ciernes que todos llevamos dentro.

Después de las amasadoras, las básculas son el aparato cuya venta más aumentado.

Después de las amasadoras, las básculas son el aparato cuya venta más aumentado.

La empresa de venta de electrodomésticos onlinePuntronic.com ha realizado un estudio de las ventas de este tipo de aparatos desde el 15 de marzo, cuando empezó el confinamiento, hasta finales de mayo de 2020, y lo ha comparado con el mismo período del año pasado. Los datos arrojan que la adquisición de pequeño electrodoméstico para la cocina ha aumentado un 80%.

La fiebre por la repostería doméstica ha disparado la venta de amasadoras.

La fiebre por la repostería doméstica ha disparado la venta de amasadoras.

Pero es en la venta de dispositivos que no suelen formar parte del arsenal habitual donde el aumento de ventas ha sido más espectacular. Las amasadoras, por ejemplo, están arrasando con un incremento del 114%, espoleado por el entusiasmo con que nos hemos lanzado estos días a cocinar panes y pasteles.

Le siguen las básculas para pesar alimentos, que han subido un 98% respecto de las compras de 2019; los robots de cocina (+65%) y los cocedores de vapor (+56). También se han comprado más sandwicheras, máquinas para hacer helados caseros, gofreras, batidoras de vaso, barbacoas eléctricas y ollas exprés, con un repunte general de entre el 45 y el 120%.

La vaporera eléctrica cocina al vapor los alimentos, lo que hace que se conserven todos los nutrientes, vitaminas y minerales mientras se preserva el sabor y la textura original. Modelo de Koenig.

La vaporera eléctrica cocina al vapor los alimentos, lo que hace que se conserven todos los nutrientes, vitaminas y minerales mientras se preserva el sabor y la textura original. Modelo de Koenig.

“Si algo nos puede enseñar este periodo es que comer bien es una necesidad básica de salud y que, además, no cuesta tanto trabajo y es mejor para el bolsillo", ha comentado Rosa Alsina, responsable de Puntroni.com. "Los pequeños electrodomésticos facilitan mucho la labor ya que cada vez son más eficientes en cuanto al consumo energético y tiempos de cocción, y al mismo tiempo utilizan una tecnología que mantiene intactos los nutrientes de los alimentos".

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