Un hotel para aislarse en medio de la naturaleza y rendirse a la lectura

En mitad de una zona montañosa de China, Atelier Tao +C transforma una antigua casa de campo en un pequeño hotel con capacidad para 20 personas con librería y biblioteca incluida.

1 / 8
hotel en China con libreria de Atelier Tao C

El estudio Tao + C ha transformado una antigua casa de campo en un pueblo de China en un hotel cápsula con capacidad para 20 personas con librería y biblioteca incluida.

Atelier Tao C firma este hotel con libreria y estanteria de bambu en china

Al anochecer, todo el edificio está iluminado por la luz del interior, convirtiéndose en una casa de luz, ofreciendo un toque de calidez a la tranquilidad de la noche en medio de la montaña.

plantas de la libreria alojada en el hotel de Atelier Tao C

Los pisos se dividen y se conectan a través de unas delgadas escaleras de sólo 9 escalones por cada sección, formando una ruta en zigzag con giros rápidos.

Exterior del hotel libreria de Atelier Tao C

Los arquitectos hicieron aberturas restringidas en la pared exterior para mantener la simplicidad original del edificio casi intacta.

el hotel cuenta con una libreria impresionante de estanterias de bambu que firman Atelier Tao C

La idea de "edificios dentro del edificio" desdibuja los límites de los espacios y forma un equilibrio entre la privacidad del área donde se alojan los huéspedes y la apertura del espacio público en la planta baja en la que se encuentra la librería y biblioteca.

Proyecto de hotel capsula con libreria de Atelier Tao C

Sin duda, este hotel, se convertirá en uno de los favoritos para los amantes de los libros, huéspedes que busquen un lugar en el que refugiarse del estrés y entregarse al placer de la lectura o escritores que necesitan silencio para encontrar inspiración.

libreria con estanterias de bambu dentro del hotel en china de Atelier Tao C

Las ventanas antiguas originales de la pared se combinan con nuevas aberturas de vidrio con marcos de madera integradas naturalmente en la pared. Los ladrillos grises del suelo del exterior, se extienden discretamente formando parte del pavimento del interior.

 

 

Atelier Tao C vista exterior desde la libreria

Para aprovechar el increíble paisaje natural en el que se enmarca el edificio, el estudio de arquitectura incrustó una estructura transparente de madera y paneles de policarbonato, introduciendo el verde de las montañas y del bosque en el interior.

 

 

Escondido en los bosques profundos de Tonglu en la provincia de Zhejiang, una vieja casa de estructura de madera y paredes de barro atrincherada a lo largo de una carretera en el pueblo, frente a las montañas verdes, el estudio de arquitectura Atelier Tao + C recibió el encargo de rediseñar y regenerar este antiguo edificio de 232 m2 convirtiéndolo en un hotel cápsula con capacidad para 20 personas, una librería comunitaria y una biblioteca.

El mayor desafío para los arquitectos, y la clave del diseño, es garantizar la privacidad del área de alojamiento al tiempo que brinda apertura y continuidad a las áreas públicas dentro de un espacio tan compacto. Esto lo consiguieron, eliminando los pisos originales y las paredes divisorias, abriendo los espacios y colocando dos estructuras flotantes independientes. Luego lo dividieron y escalonaron para crear un espacio no convencional de tres pisos con perspectivas diferentes. Los pisos están conectados por escaleras metálicas aparentemente delgadas pero estables, de manera que puede verse todo el espacio cuando se está dentro del espacio, capturarando vistas inesperadas desde cualquier punto en el que se encuentre el huésped.

Las habitaciones o cápsulas, un total de 10, son de tamaño uniforme y están ocultas tras las estanterías hechas de bambú, lo que le da más privacidad al área de alojamiento. El hotel está llamado a convertirse en un templo de retiro para todo el que quiera desconectar o pasar unos días leyendo en un entorno inmejorable.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?