Comida italiana y rock and roll en el restaurante de moda en Barcelona

Los restaurantes italianos son famosos por todo el mundo, y la mayoría comparten un prototipo muy común de restaurante tradicional. BENZiNA es todo lo contrario. Innovación y originalidad honrando lo que de verdad importa en un restaurante: la comida y la bebida (y también al rock and roll).

Hace tres años, un antiguo taller de coches en el barrio barcelonés de Sant Antoni se transformaba en BENZiNA, un restaurante donde disfrutar de cocina italiana al ritmo de míticos éxitos del rock 'n' roll. Un nuevo concepto que se aleja de las tradicionales propuestas italianas, lo que le ha llevado a ser uno de los restaurantes de moda en Barcelona.

Nada más entrar se puede apreciar que no es cualquier restaurante italiano. En un gran espacio diáfano de ambiente ecléctico e industrial, homenajeando al antiguo taller de coches que lo ocupaba, BENZiNA cuenta con una isla central de mesas y un espacio elevado como zonas en las que disfrutar de su comida.

BENZiNA es una experiencia en la que no solo se disfruta de la comida, sino de un ambiente desenfadado y multisensorial sin pretensiones.

BENZiNA es una experiencia en la que no solo se disfruta de la comida, sino de un ambiente desenfadado y multisensorial sin pretensiones.

Detrás de la idea de BENZiNA se encuentran el restaurador Badr Bennis y el chef italiano Nicola Valle. Una alianza que ha dado como resultado una cocina italiana moderna, innovadora y original, con una carta en constante evolución e inspirada en productos de temporada.

Desde cualquier parte del restaurante se puede ver la barra de bar desde la que el personal prepara las bebidas y por donde salen los platos, lo que hace la experiencia todavía más completa.

Desde cualquier parte del restaurante se puede ver la barra de bar desde la que el personal prepara las bebidas y por donde salen los platos, lo que hace la experiencia todavía más completa.

Además de la cocina, la música y la coctelería son las bases del proyecto, que encajan a la perfección con su animado ambiente. BENZiNA invita a todos sus comensales a empezar por uno de sus icónicos cócteles con nombres inspirados en cancionesrock 'n' roll de los años 60 y 70 que animan cada servicio. Estos cócteles también le dan un giro a su composición, ya que incluyen ingredientes que no estamos acostumbrados a ver en una bebida.

Los platos de la cartacambian cada dos o tres meses aproximadamente, para que así sus clientes habituales puedan probar opciones diferentes y con productos de temporada. El chef y su equipo se encargan de pensar los nuevos platos, materializar la idea y perfeccionarla antes de ofrecerla al público. Eso sí, siempre defendiendo la cocina de autor y dándole un giro innovador a los tradicionales platos italianos.

Sus espaguetis carbonara con guanciale, parmigiano reggiano 36 meses, pecorino y huevo son un clásico de la casa.

Sus espaguetis carbonara con guanciale, parmigiano reggiano 36 meses, pecorino y huevo son un clásico de la casa.

Entre los platos que más ha triunfado esta temporada están las croquetas de Grana Padano con mayonesa de trufa y chantarelas. Un plato que homenajea a uno de los quesos más famosos del mundo en la Grana Padano Week, y que seguro que se quedará en la carta por mucho tiempo debido a su éxito.

Pero, como era de esperar, BENZiNA tiene algunos platos estrella que son los favoritos de los clientes y que, por tanto, siempre están en la carta. Uno de ellos es un postre, el delicioso Sferamisu, una esfera de chocolate, mascarpone, savoiardi al café y helado de vainilla que se derrite tras echarle chocolate caliente encima.

Un proyecto de restauración que pone en el foco la famosa marca Made In Italy, esta vez al ritmo del rock ’n' roll con un giro original e innovador a icónicos platos italianos.

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