La primera impresora de chocolate en 3D

Michiel Cornelissen Ontwerp ha diseñado Xoco, una impresora capaz de transformar el chocolate en geniales esculturas en tres dimensiones.

Los diseños dulces en 3D que revolucionan el mundo de los postres.

Los diseños dulces en 3D que revolucionan el mundo de los postres.

Cristina Ros
Cristina Ros

Redactora de Arquitectura y Diseño

Los cocineros tienen un nuevo gadget: la impresora 3D que construye deliciosos y estéticos objetos de chocolate. Creada por el estudio alemán Michiel Cornelissen Ontwerp, Xoco hará las delicias de todos los chefs de restaurantes de vanguardia y también de aquellos cocineros aficionados con ganas de experimentar.

Xoco funciona a partir de un sistema de coordenadas polares, un plato que va rotando y un único pilar que sostiene el conjunto. A través de una cobertura de cristal, asistimos al proceso de creación del bombón, convirtiéndose en toda una experiencia visual. Una luz LED capta la atención.

El nuevo dispositivo amplia las posibilidades de la impresión 3D, todo un mundo a explorar. La tinta se transforma en chocolate blanco, negro... y genera infinitos diseños. El 3D ha llegado a la cocina... ¡y solo es el comienzo!

Aplicación móvil

Aplicación móvil

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?