Las viejas paredes de ladrillo dan carácter a esta reforma en el centro de Barcelona

El proyecto de Susanna Cots en un apartamento del barrio de Gracia de Barcelona ha incorporado con elegancia las antiguas paredes de ladrillo del espacio original.

Los 50 metros cuadrados de este piso en el centro del barrio de Gracia, en Barcelona, regalaron a la autora del proyecto de reforma, Susanna Cots, unas paredes desiguales de ladrillo presentes en el espacio original que le invitaron a trabajarlas respetando su estructura y la sabiduría del tiempo. Para ello buscó la complicidad con el elemento principal de la propuesta de diseño: el color blanco. El objetivo era sencillo: dar luz, ganar amplitud y generar un lienzo en blanco de creatividad para la propietaria de este apartamento, que vive y trabaja en él. 

En el volumen central del apartamento se creó una cápsula en la que aparece y desaparece una mesa para 4-5 comensales y que, además, alberga una luz para darle protagonismo al espacio fijo efímero cuando se utilice. Este volumen construye también el espacio divisorio hacia la suite, sencilla, funcional y elegante, donde se ha diseñado un cabezal pensando en la optimización del almacenaje.

1 /6
casa cápsula susanna cots cocina

La cocina es un diseño a medida de Susanna Cots. En primer término, la silla Nuez, de Patricia Urquiola para Andreu World.

casa cápsula susanna cots distribuidor

En el volumen central del apartamento se creó una cápsula en la que aparece y desaparece una mesa para 4-5 comensales y que genera también el espacio divisorio hacia la suite.

casa cápsula susanna cots estar

Lámparas de suspensión Skan, de Lievore Altherr Molina para Vibia. Sofá, de Maison de Vacances.

casa cápsula susanna cots pared de ladrillo

Los viejos muros de ladrillo crean un contaste cromático interesante con el color blanco, elemento unificador del espacio. El pavimento es de Quick Step.

casa cápsula susanna cots estudio

Para la autora del proyecto, el interiorismo en un espacio pequeño tiene una doble misión: ser generador de bienestar y ganar la máxima amplitud posible al espacio.

casa cápsula susanna cots baño

En el baño también se ha buscado un contraste enriquecedor con griferías y carpintería en tonos oscuros.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?