Un antiguo trastero se convierte en un precioso dúplex

En la parte de arriba de un edificio Art Nouveau en Estrasburgo (Francia) había un trastero y un dormitorio de servicio que nadie utilizaba. Después de la reforma de F+F Architectes, este espacio luce increíble, en forma de loft conceptual.

Lo que eran antes el dormitorio de servicio y el trastero, el estudio F+F Architectes lo convirtió en un espacioso dúplex que ocupa la última planta de un edificio Art Nouveau construido en 1901 en Estrasburgo (Francia). Frente a la ornamentación recargada del mencionado estilo, en esta reforma se optó por la limpieza conceptual, empezando por una paleta de materiales muy limitada: suelos de madera, mobiliario de DM en negro y grandes y delgadas hojas de cerámica para baños y encimera.

La zona privada se encuentran en el nivel de entrada al piso, mientras que la planta superior es un loft abierto con cocina, salón y comedor. El parqué de pino barnizado, que había adquirido un color anaranjado, se restauró con una técnica escandinava consistente en dar lejía para bloquear la pigmentación. Una vez pulidas, las tablas muestran un tono un blanco pálido, semi-mate, con una superficie muy suave al tacto.

1 / 9
Reforma de ático en Estrasburgo (Francia)

La parte de arriba es un gran espacio diáfano, donde el salón, con amplios y cómodos sofás y una chimenea, ocupa un lugar destacado. 

Reforma de ático en Estrasburgo (Francia)

En el piso superior también se encuentra el comedor, protagonizado por una gran mesa rectangular y dramática lámpara. 

Reforma de ático en Estrasburgo (Francia)

La cocina, situada también en la parte de arriba, consta de una escultural isla de mármol y mobiliario en color negro. 

Reforma de ático en Estrasburgo (Francia)

El parqué de pino barnizado, que había adquirido un color anaranjado, se restauró con una técnica escandinava consistente en dar lejía para bloquear la pigmentación.

Reforma de ático en Estrasburgo (Francia)

En la zona inferior se encuentran las zonas privadas. Una gran caja negra con armarios, hecha con DM, alberga un dormitorio con su baño.

 

Reforma de ático en Estrasburgo (Francia)

La conexión entre los dos pisos se realiza a través de una escalera en DM y vidrio laminado. 

Reforma de ático en Estrasburgo (Francia)

El dormitorio principal está concebido como una pequeña suite con vestidor y baño contiguo. La luz natural fluye a través de una ventana hecha en el techo.

Reforma de ático en Estrasburgo (Francia)

El resto de dormitorios, más pequeños, miran a un parque circundante. El dúplex ocupa la última planta de un edificio Art Nouveau.

Reforma de ático en Estrasburgo (Francia)

Frente a la ornamentación cargada que había, se optó por la limpieza conceptual, optando por una paleta de colores y de materiales muy concisa. 

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?