Retiro familiar en pleno paisaje montañoso

El estudio Skylab Architecture proyecta esta vivienda para disfrutar del tiempo libre rodeados de familia, amigos y naturaleza a partes iguales

1 / 9
Paisaje de Porland, Estados Unidos, con la vivienda a lo lejos. La casa, de 390 metros cuadrados, se encuentra en una colina cerca de la ciudad de Snowmass, en el estado estadounidense de Colorado, un destino popular para los deportes de invierno.

La casa, de 390 metros cuadrados, se encuentra en una colina cerca de la ciudad de Snowmass, en el estado estadounidense de Colorado, un destino popular para los deportes de invierno.

Estructura exterior vivienda de acero corten y miedra, entrada con cerramientos de cristal y madera.. La robusta estructura de acero de la casa imita la topografía del área circundante, mejorando las conexiones visuales con el paisaje y al mismo tiempo dibujándola hacia adentro.

La robusta estructura de acero de la casa imita la topografía del área circundante, mejorando las conexiones visuales con el paisaje y al mismo tiempo dibujándola hacia adentro.

Salón con amplio sofá modular, dos mesas auxiliares de cristal y acero, dos butacas de madera, amplia chimenea abierta en pared de piedra, revestimiento de madera, exterior nevado.. Las paredes de vidrio del piso al techo en las áreas comunes forman la punta del plano triangular y ofrecen amplias vistas del paisaje circundante.

Las paredes de vidrio del piso al techo en las áreas comunes forman la punta del plano triangular y ofrecen amplias vistas del paisaje circundante.

Detalle cerramiento exterior a base de acero corten con ventanas de crital y estrucutra de piedra. De acuerdo con las estrictas restricciones ambientales de la zona en cuanto a altura y pendiente, la casa fue construida en otro sitio y luego anclada directamente en el enclave elegido.

De acuerdo con las estrictas restricciones ambientales de la zona en cuanto a altura y pendiente, la casa fue construida en otro sitio y luego anclada directamente en el enclave elegido.

Zona de cocina provista de isla, con office y taburetes de madera. Dos campanas extractoras tubulares de hacero, cubierta de madera. La amplia zona de cocina está provista con dos frentes de trabajo, uno de ellos integrado en una gran isla, con taburetes de madera frente a un área destinada a office.

La amplia zona de cocina está provista con dos frentes de trabajo, uno de ellos integrado en una gran isla, con taburetes de madera frente a un área destinada a office.

Terraza exterior con zona de estar en sofá corrido triangular, hamacas grises, chimenea central a suelo. Este retiro de montaña se diseñó en torno a la idea de que un lugar puede profundizar las conexiones entre las personas, las familias y el paisaje que aman.

Este retiro de montaña se diseñó en torno a la idea de que un lugar puede profundizar las conexiones entre las personas, las familias y el paisaje que aman.

Zona de paso entre niveles, escalera con suelo y pasamanos de madera, lateral de cristal tintado, Lámpara suspendida de cubierta de madera y acero. Los espacios compartidos se organizan alrededor de la escalera abierta que conecta con los diferentes niveles de la vivienda.

Los espacios compartidos se organizan alrededor de la escalera abierta que conecta con los diferentes niveles de la vivienda.

Zona de estar con asientos acolchados a modo de gradería, cojines tonos tierra, revestimiento de madera. El desnivel con el que debe lidiar la vivienda se resuelve con soluciones como esta zona de estar a modo de gradería.

El desnivel con el que debe lidiar la vivienda se resuelve con soluciones como esta zona de estar a modo de gradería.

Piscina triangular cubierta en terraza, frente a paisaje de montañas. En la terraza del piso inferior, se emplaza este 'jacuzzi' triangular situado bajo cubierta y con vistas excepcionales del entorno.

En la terraza del piso inferior, se emplaza este 'jacuzzi' triangular situado bajo cubierta y con vistas excepcionales del entorno.

Situado en una ladera con vistas panorámicas a las Montañas Rocosas, en EE UU, este retiro familiar lleva el sello del estudio Skylab Architecture, con sede en Porland, quien toma la topografía del entorno como fuente de inspiración para dar forma a la robusta estructura de la vivienda. El punto de partida del proyecto, condicionado por las restricciones que presenta el terreno, ha sido el de crear una colección de espacios comunales con gran capacidad, para dar cabida a muchas personas, abundante entrada de luz natural y la mínima separación visual del exterior. El resultado es este retiro de montaña para las vacaciones de dos hermanos, y sus respectivas familias, ideado como un gran lugar para mejorar y recargar las relaciones sociales y maximizar las conexiones con el entorno nativo.

La robusta estructura de la vivienda enmarca poderosas vistas a través de dos fachadas principales, permitiendo una comunicación constante con el paisaje en cada ángulo. La mayor parte del nivel superior está reservado para el entretenimiento e incluye una sala de estar, una gran chimenea y un comedor de concepto abierto, junto con un estudio y una cocina. Las alas privadas donde se sitúan un total de cinco dormitorios ocupan el nivel inferior de la vivienda. Son estancias compactas y eficientes que se abren a través de amplias vistas al exterior a ambos lados del eje triangular de la casa. Junto a ellas se disponen otras comodidades como un hammam y un spa. Asimismo, un jacuzzi de forma de triángulo y protegido bajo cubierta se encuentra en una terraza continua. Su presencia, sinónimo de pura evocación, consigue llevar la actividad interior hasta el exterior, tal y como ocurre también con la terraza junto a la cocina, provista de barbacoa, una gran barra y un amplio asiento con estructura de acero corten situado alrededor de un foso para fogatas que permite deleitarse frente al paisaje montañoso mientras se disfruta de una amena velada.

El marco de acero triangular de la vivienda se ha construido con cubiertas para automóviles a fin de minimizar los costes, y el estudio de arquitectura Skylab incluso incorporó un techo inclinado para combatir la masa de agua y nieve que la casa soporta durante los meses de invierno. Junto a ello, los materiales de construcción incluyen piedra local, maderas recuperadas y metales expuestos como acero corten que proporciona una mayor armonía de la casa con la naturaleza.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?