Querrás copiar todas las soluciones de almacenaje de esta moderna casa

'We architects' firma la reforma de esta casa en Tel Aviv en la que todo el espacio está aprovechado. Vigas de hormigón bruto, muebles de madera a medida y pinceladas de color configuran la vivienda en la que pasar tiempo con amigos.

El apartamento del centro de Tel-Aviv tiene 90 metros cuadrados.

El apartamento del centro de Tel-Aviv tiene 90 metros cuadrados.

Una joven pareja adquirió esta vivienda construida en los años 70 en el centro de la vibrante Tel-Aviv, cerca del hospital Ichilov, que se encontraba en mal estado y necesitaba urgente una reforma. No dudó en acudir al studio de We architects para que ideara la casa a medida de sus propietarios. Entre todos descubrieron el potencial oculto de esta propiedad y la habilitaron al gusto y necesidades de la pareja: él creativo y ella una empresaria destacada en la industria de la tecnología, pero ambos con el objetivo de reorganizar el nuevo diseño para reunir a amigos, ya que “ambos provienen de familias cálidas en la que la hospitalidad es clave”, apunta el arquitecto. El resultado es la casa WXMN.

1 /9
IMG 0167

IMG

En la zona social de la casa se buscó desafiar las opciones convencionales de disposición de los asientos y desde el estudio de arquitectura encontraron la forma de acomodar a un gran número de personas  sin sacrificar una gran parte de los espacios habitables y de almacenamiento. "Esto nos llevó a diseñar una solución que consiste en un banco de abedul, que permite tanto relajarse frente al televisor como acoger a varios invitados", explica el arquitecto..

WZMN3

El versátil banco de abedul es una pieza de mobiliario diseñada a medida y está emplazado junto a la ventana, lo que lo convierte en un punto de relax. 

cocina negra

La cocina es minimalista tanto en su diseño y como en el color. Su forma de "L" se envuelve alrededor de la mesa redonda de madera extensible, que le da un ambiente más acogedor. En esta estancia de la casa también se han incorporado unidades de almacenamiento abiertas para los electrodomésticos de uso frecuente.

mesa estudio

El espacio común se compone de la cocina y la sala de estar, pero visualmente la sala de estudio también es una parte integral de ella, ya que tiene paredes de cristal. Esto permite que el espacio común disfrute de un flujo de luz natural desde múltiples direcciones, lo que crea una sensación de mayor amplitud.

baño terrazo. IMG 0522

El baño principal es una estancia muy espaciosa y luminosa. El estudio escogió un diseño que integra baldosas blancas minimalistas y baldosas de terrazo geométricas. Los muebles son de madera de abedul y tienen tiradores triangulares. 

pasillo

A primera vista, el pasillo parece corriente, pero camufla una estantería alargada, que reduce el desorden visual.

cama pared verde

Al final del pasillo se encuentra el dormitorio principal.Para complementarlo y maximizar el espacio de almacenamiento, se diseñaron dos unidades de almacenamiento de color verde, el mismo tono usado en el marco de la cama, creando una apariencia cohesiva.

baño

Al retirar el yeso antiguo, se quedó a la vista el hormigón de aspecto rugoso, en el marco de la puerta, que es el vínculo entre el dormitorio y el balcón.

baño grifo negro

El baño del dormitorio principal tiene azulejos hexagonales alargados de color rosa pálido. Para el suelo se ha apostado por pequeñas baldosas de terrazo en blanco y negro, en armonía con todos los demás detalles en blanco y negro.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?