Inspiración nórdica en una casa que busca el relax visual y emocional

El estudio Pseudónimo firma esta moderna casa que conjuga la sencillez y el uso de lo artesanal. El resultado es un hogar familiar, todoterreno y de inspiración nórdica donde prima la simplicidad.

Con Casa Luz y su diseño milimétrico, el estudio de arquitectura enlaza todos los hilos para tejer lo mejor que puede ofrecer una casa.

Con Casa Luz y su diseño milimétrico, el estudio de arquitectura enlaza todos los hilos para tejer lo mejor que puede ofrecer una casa.Foto: Zaickz Studio

Una pareja joven y dinámica con tres hijos pequeño buscaba crear su hogar en México, donde viven, con la idea de que fuera todoterreno y que les permitiera sentirse libres y en armonía tanto entre ellos como con el entorno. Amantes de la estética nórdica, recurrieron al estudio de arquitectura Pseudónimo para que materializada su idea. El resultado es Casa de Luz, una vivienda moderna, de 830 metros cuadrados, enlazada de forma elegante, llena de texturas y algunos toques de color, en la que conviven el relax visual con el emocional.

1 /9
0 PSEUDONIMO-CASA LUZ ALTA-16 (1)

La casa se ha diseñado con una fachada de color blanco y ciega hacia el exterior, de color blanco y con dos accesos a través de portones negros. Al entrar, un recibidor dirige y separa la casa entre la zona privada y el área de convivencia y la oficina.  

0 PSEUDONIMO-CASA LUZ ALTA-foto zaickz

Todo el programa se conecta por patios interiores, los cuales ventilan naturalmente cada espacio, además de permitir que la luz entre a la casa por distintos vanos a diferentes horas del día, y de ahí viene su nombre.

casa Luz PSEUDONIMO RDLC 0 10

La zona privada de la vivienda cuenta con un área familiar, un despacho, zona de descanso y un armario a medida de madera junto a un comedor para seis personas. También incluye dos habitaciones infantiles con baño y vestidor y la suite principal con una terraza cubierta que tiene vistas al jardín. En el área privadahay también gimnasio y patios interiores como remates visuales.

casa Luz PSEUDONIMO RDLC 0 4

El área pública de la casa se compone del salón principal (sala-comedor) que es un espacio a doble altura, con una ventana corredera que abre completamente al jardín y permite la sensación de apertura total en este espacio.

casa Luz PSEUDONIMO RDLC 0 2

Como remate visual, en una de las paredes del salón se ha instalado una estantería con bodega en la que guardar los vinos. Dos puertas de cristal bronce reflejan todo el jardín y la escultórica lámpara que pende sobre la mesa del comedor y una obra de arte dan la nota de color.

casa Luz PSEUDONIMO RDLC 0

En este espacio llama la atención el diseño de las molduras, un diseño decorativo presente ten toda la casa y que integra el diseño nórdico que tanto gusta a sus habitantes y que está presente en todo el proyecto.  

cocina-CASA LUZ ALTA-21. 0 PSEUDONIMO-CASA LUZ ALTA-21

Las áreas de conexión entre los espacios públicos y privados son las de servicio y las de esparcimiento. La cocina, que se encuentra en el centro de la casa, tiene una gran isla central y una alacena que se extiende a lo largo de toda la pared.

casa Luz PSEUDONIMO RDLC 0 8

En la casa no faltan zonas de esparcimiento infantil ni para los adultos. Se ubican junto a la terraza lo que permite disfrutar a su vez de la vida al aire libre. 

0 PSEUDONIMO-CASA LUZ ALTA-foto. Zaick

En la planta superior de la vivienda se ha instalado una oficina, con una mesa para juntas para ocho personas y un espacio de lectura. No falta una gran terraza con celosía que brinda privacidad. 

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?