En este apartamento de Vietnam el terrazo convive con espacios llenos de curvas

Limdim House Studio firma la reforma de este apartamento bautizado como Brown Box. La vivienda, situada en Vietnam, no solo presenta paredes curvilíneas en varias de sus estancias, sino también cornisas escalonadas y materiales nobles y naturales como el terrazo.

Tal como afirma Tran Ngo Chi Mai, el fundador del estudio Limdim House Studio: "Lo importante a la hora de diseñar un espacio, en nuestra opinión, es crear un ambiente nuevo, sofisticado y, sobre todo, que aporte una sensación de comodidad al propietario". Atendiendo a que la dueña de este apartamento situado en Vietnam es la señora Brown, cuyo apellido significa "marrón" en inglés, el arquitecto ha impregnado las estancias precisamente con este color y otras tonalidades neutras en sus elementos de terrazo. Aunque si hay unos verdaderos protagonistas aquí son los tabiques curvos y unas cornisas que escapan de la rectitud habitual. El resultado, sin duda, transmite muchísima paz. 

1 / 12
Apartamento de Limdim House Studio en Vietnam

El estudio de arquitectura Limdim House Studio ha transformado por completo el apartamento Brown Box de Vietnam.

Apartamento de Limdim House Studio en Vietnam

Principalmente, de cara a este proyecto ha incorporado paredes curvas, cornisas escalonadas y superficies de terrazo.

Apartamento de Limdim House Studio en Vietnam

La vivienda se ha redistribuido para la ocasión. En total dispone de dos dormitorios.

Apartamento de Limdim House Studio en Vietnam

Se eliminaron las paredes preexistentes y, en su lugar, se agregaron unos tabiques curvos.

Apartamento de Limdim House Studio en Vietnam

Las paredes curvas se rodearon de cornisas escalonadas. Tanto en la cocina como en el comedor abierto pueden apreciarse unas molduras que neutralizan la dureza de las esquinas.

Apartamento de Limdim House Studio en Vietnam

La isla redondeada en el centro de la cocina se revistió de terrazo, uno de los materiales más de moda. Del mismo modo, un nicho arqueado enmarca un fregadero, la encimera y una hilera de armarios superiores de color marrón dispuestos en semicírculo para que encajaran.

Apartamento de Limdim House Studio en Vietnam

Las losas de terrazo se extienden por el suelo del apartamento hasta el salón. 

Apartamento de Limdim House Studio en Vietnam

El techo sobre la zona de estar tiene un diseño curvo y se funde con una pared arqueada que separa visualmente la zona de estar de la cocina-comedor.

Apartamento de Limdim House Studio en Vietnam

Las paredes están revestidas con un acabado gris similar al yeso que aporta una gran textura.

Apartamento de Limdim House Studio en Vietnam

Una gran ventana circular permite ver el dormitorio desde el baño contiguo. 

Apartamento de Limdim House Studio en Vietnam

Dicho baño, revestido de ladrillo rojo, se equipó con una bañera y una pica de terrazo. 

Apartamento de Limdim House Studio en Vietnam

Limdim House Studio ha utilizado una paleta de colores naturales en toda la casa. Empleando marrones claros, beige y tonos de madera ha ideado un conjunto tranquilo a la par que sofisticado.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?