En esta casa con cabina de DJ se preparan para recibir a un bebé

El arquitecto José Carlos Navarro firma esta casa en Brasil para una joven pareja en la que hay espacio para combinar trabajo, familia y recepciones con más de 30 personas (y muy buena música).

Rincón del salón con zona para DJ.

Rincón del salón con zona para DJ.Foto: Fran Parente

En la ciudad brasileña de Sao Paolo, una joven pareja encargó al estudio de Navarro Arquitectura que aligerara la casa de 510 metros cuadrados en la que vivían y la dejara lista para la llegada de su primer hijo. "Los propietarios son una pareja muy joven. Él es un exitoso inversor en criptomonedas y ella es responsable de una gran agencia de DJ. Antes de la llegada de su bebé, querían que su casa fuera un espacio que combinara trabajo, zona íntima y espacio para recepciones con más de 30 personas con zona de DJ", explica Juan Carlos Navarro, artífice del proyecto.

1 /7
terraza

El arquitecto se encargó de que el balcón fuera un área de la casa primordial que "funcionara tanto en fiestas como para que el bebé tome el sol a diario", tal como explica.

comedor casa brasil

La reforma de la vivienda se ejecutó en cuatro meses. "Aunque el suelo hacía que el ambiente fuera extremadamente pesado, reemplazarlo no era una opción debido a la falta de tiempo tiempo, por lo que optamos por usar alfombras grandes y ligeras que aportan más ligereza", explica Navarro.

IMG 2902

En la casa no faltan las obras de arte, como la escultura The Guest, de Lladró, una edición de Paul Smith o un cuadro de Cruz Diaz.

salon

"Para el mobiliario se optó por una mezcla de piezas internacionales y piezas brasileñas. La idea se centraba reconciliar las raíces brasileñas de la pareja con la vida cosmopolita que llevan. Además, algunas piezas, como el sillón Mole, están presentes (en diferentes acabados) tanto en el proyecto como en el apartamento de Milán que estamos diseñando para la pareja y que crea una conexión entre los espacios", cuenta el arquitecto.

IMG 2898

"Algunos artículos  venían directamente de las casas de las madres de los clientes, y con este gesto se ha conseguido llevar una familiaridad al ambiente", detalla Navarro.

IMG 2967

Para la zona privada de la televisión se ha apostado por tonos grises y neutros.

IMG 2957

La sencillez cromática domina en el dormitorio. En la estancia destinada al descanso de la pareja conviven con acierto los sosegados grises con los blancos.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?