Una casa moderna con decoración de interiores en blanco y gris en Barcelona

La presencia de la madera ha conseguido que los interiores de esta moderna casa sean familiares y cálidos gracias a la impeclable reforma del estudio Coblonal

Una familia joven con dos niños habita este apartamento ubicado en el barrio de La Bonanova, en el zona alta de Barcelona, que tras una reforma del estudio Coblonal presenta una imagen moderna, de trazo contemporáneo, acogedora y funcional, donde todas las estancias armonizan en coherencia.  Antes de la reforma, la vivienda presentaba un estado envejecido, con multitud de tabiques, puertas y pequeñas recámaras, que tras la acción de los interioristas se redistribuyó para aprovechar al máximo tanto la superficie como las entradas de luz de la vivienda, dividida en dos grandes bloques: zona de día y de noche.

1 / 8
Piso reformado en Barcelona con mucha luz cocina con taburetes altos

La cocina está abierta al salón, una distribución pensada para ampliar la percepción visual del espacio. La luz natural se percibe desde cualquier punto de la cocina, el comedor o la sala de estar.

Piso reformado en Barcelona con mucha luz cocina en isla

En la zona de trabajo de la cocina el suelo se ha vestido de mármol, el mismo material que se ha usado en la encimera. Para el resto de la casa se ha apostado por la calidez de la madera.

Piso reformado en Barcelona con mucha luz salon abierto a la cocina

 

El mueble central blanco, realizado totalmente a medida, cumple una doble función: por un lado, contribuye a separar ambientes sin entorpecer el espacio ni impedir la entrada de luz; por el otro, ofrece un almacenamiento extra y complementa el mueble bajo del televisor, la isla y el mobiliario de cocina.

Piso reformado en Barcelona con mucha luz salon comedor

En la zona del comedor se ha dejado media pared con los ladrillos vistos e iluminados desde una pequeña repisa de obra, rematada  con un sobre de madera. También se ha rescatado el techo en bóveda catalana que había quedado escondido tras un falso techo durante décadas. Y es que “elementos que se habían considerado poco refinados en las anteriores décadas, hoy se perciben como un valor añadido para el encanto, singularidad y seña de un tipo habitual de construcción de una época y ya también de la ciudad”, explican desde Coblonal.

 

Piso reformado en Barcelona con mucha luz salon

En la zona de estar, junto al sofá gris, el toque de calidez lo pone una chimenea de gas encastrada en la pared, que ofrece el calor y el encanto hipnótico de la llama a los habitantes de la casa. Este elemento suele ser un habitual en los proyectos residenciales, ya sea en viviendas unifamiliares o pisos urbanos, que llevan el sello de Coblonal.

Piso reformado en Barcelona con mucha luz entrada

De camino a las habitaciones, a mano derecha encontramos un discreto y a la vez inmenso mueble, con la zona central abierta y estanterías en la parte superior e inferior, ocultas tras puertas blancas. Almacenamiento generoso que saca provecho de una zona de paso obligada por la estructura de la vivienda, liberando espacio para las diferentes cámaras. También cumple las funciones de amplio recibidor dado que el acceso al apartamento se hace precisamente por este punto.

Piso reformado en Barcelona con mucha luz dormitorio

Tras la reforma se ha sacado provecho del predominio del silencio en la fachada trasera para ubicar las habitaciones, en las que no falta la madera envejecida ni el blanco con pinceladas de gris. En la suite principal la estructura de la cama parece como levitar sobre el suelo, invitando al descanso, si bien a la vez luce la consistencia y robustez de un material tan noble como es la madera.

Piso reformado en Barcelona con mucha luz baño

La zona de noche es cálida y acogedora. Consta de dos baños completos, tres habitaciones y un cuarto que comunica las dos habitaciones infantiles y el baño correspondiente, ampliando la zona de juegos compartidos. Los dos baños incorporan lavamanos duplicados sobre mobiliario diseñado  por Coblonal. El gran espejo del baño principal queda suspendido sobre un cajón de madera iluminado, que además sirve de estante. En el baño principal, la vista se dirige a la bañera exenta, que comparte espacio con los rociadores de la ducha y que se presenta un elemento para disfrutar de la relajación.

 

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?