Una casa abierta al mundo con una moderna estantería que distribuye el espacio

En Brasil, la arquitecta Marilia Pellegrini firma la reforma de esta casa en la que los tabiques se han sustituido por una estantería que divide espacios y permite exhibir las piezas decorativas de sus dueños.

Una estantería blanca divide espacios en esta casa de Brasil.

Una estantería blanca divide espacios en esta casa de Brasil.

La arquitecta Marilia Pellegrini, que saltó a la fama con su diseño de una vivienda contenedor, ha ideado Casa By, un proyecto de 250 metros cuadrados dividido en tres plantas ubicado en el barrio Morumbi de São Paulo (Brasil) en el que se ha apostado por la apertura del salón con las terrazas. "En esta remodelación priorizamos la apertura total de la sala a los balcones, la circulación vertical y también la integración de la cocina a través de paneles para que todo el espacio habitable fuera amplio y utilizado por la familia en su día a día", explica la artífice de la reforma que ha abierto los espacios, ya que originalmente las habitaciones estaban todas cerradas y compartimentadas por uso.

 

 

1 /10
IMG 6201

La residencia, que forma parte de un complejo de otras seis, adosadas, se divide en tres plantas: en el sótano se ha dispuesto el garaje, el despacho y la lavandería, la baja tiene dos balcones exteriores integrados en salón y cocina y la planta alta acoge tres suites.

IMG 6210 R

La librería metálica hueca e iluminada también fue diseñada para separar la circulación vertical de la sala de estar, manteniendo la transparencia y la luminosidad.

IMG 6109

Para almacenar toda la vajilla en el salón la arquitecta diseñó un gran mueble de televisión que quedó completamente imperceptible gracias al lenguaje minimalista que abraza las ventanas existentes.

IMG 6123 R

En cuanto al mobiliario, la arquitecta destaca la elección de la mesa en madera orgánica "que aporta la calidez necesaria al ambiente más frío".

IMG 6218

En una de las terrazas, la arquitecta reconfiguró todo el espacio de la piscina y cambió su formato para ganar espacio habitable y conseguir un proyecto paisajístico que también se pensó para proteger cada rincón de la casa.

IMG 6175

La paleta de colores escogida para la casa se centra entre el blanco y los tonos grises ya que Pellegrini buscaba que los colores vinieran a través de pinceladas de las piezas de mobiliario y el verde de la vegetación.

IMG 6195

La cocina, también originalmente cerrada, ha recibido un tratamiento limpio, con pocos elementos para que pueda estar abierta al salón, !integrándose en el ambiente elegido, predominantemente blanco", cuenta la artífice de la remodelación.

IMG 6131

"Uno de los balcones también se integró al comedor para la instalación de una barbacoa", detalla la arquitecta.

IMG 6107

Tanto en el interior como en las terrazas se han usado baldosas iguales que apuestan por la integración entre los ambientes.

IMG 6154

Para el interiorismo la arquitecta destaca también "los sillones negros de Vitra y los bancos de madera FJN de la colección del arquitecto para Mais55design".

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?