Este antiguo bungalow de Australia parece un resort después de una reforma integral

Con la sabia introducción de un pabellón contemporáneo, Georgina Wilson Architect transforma un bungalow de Seaforth en un lugar de respiro para una familia de cinco miembros.

Los propietarios de Seaforth Home se mudaron a esta casa porque se enamoraron de la ubicación y de la piscina, un modelo único de la década de 1970. Cuando los hijos empezaron a crecer, se animaron a hacer una reforma para adaptar la casa a las nuevas necesidades. 

Georgina Wilson fue la encargada de esta renovación. El objetivo era convertirla en un lugar que recordara a un resort de playa australiano. 

Una de las primera intervenciones fue cambiar de lugar la entrada principal. Antes estaba ubicada en un costado de la casa, sin sentido de bienvenida. "Los clientes querían que creáramos una entrada con presencia", dice Georgina. Ahora, la puerta principal está cómodamente ubicada entre las dos construcciones que forman la residencia. 

Para ambos (arquitectos y propietarios) era importante que la construcción conservara su aspecto original, tipo bungalow. Por esa razón se ha mantenido el techo a dos aguas. 

Por deseo expreso de los propietarios, se añadió un piso adicional. "Los clientes querían una suite principal separada. Algo que proporcionara una sensación de respiro, privacidad y paz". 

Después de la reforma, Seaforth Home es como un oasis contenido. Una casa familiar funcional con una tranquilidad subyacente de vacaciones. 

 

 

 

 

 

 

1 / 9
Casa en Australia baño

Para capturar toda la luz, se ha proyectado un baño en tonos claros: el mármol, todos los azulejos y la ventana son de color blanco. La parte inferior del lavamanos, en madera, aporta contraste. 

Casa en Australia cocina comedor

Las vigas de madera a lo largo del techo añaden carácter al gran espacio central, mientras que las paredes blancas y las tarimas encaladas recrean la deseada atmósfera tipo resort.

Casa en Australia lavadero

Para dar calidez al blanco, se han incorporado grifos de estilo vintage. Así, el estilo contemporáneo tiene un guiño bohemio. 

Casa en Australia cocina comedor salon

En el interior, la distribución anterior en forma de L ha experimentado un cambio dramático. Se abrió para abarcar la cocina, la sala de estar y el comedor, con vistas a la piscina y al océano. 

Casa en Australia porche

La zona al aire libre destinada al ocio cuenta con el Pure Sofa de Tribu y la mesa auxiliar Sag para MDF Italia.

Casa en Australia cocina

Los taburetes Spine con base de metal de Space Copenhagen para Fredericia contrastan con la cocina blanca.

Casa en Australia comedor exterior

La zona social se extiende al exterior con una galería que alberga un segundo comedor. Aquí, la familia disfruta de relajados almuerzos, con la complicidad de la luz natural. 

Casa en Australia zona de trabajo

El equipo de diseño ha añadido un piso adicional, con espacio para una oficina. Decorando este espacio de trabajo encontramos una obra de Sophie Westerman. 

Casa en Australia porche con comedor

Un banco de madera corre paralelo a la ventana, maximizando el espacio y aprovechando las vistas junto a la piscina.

Loading...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Arquitectura y Diseño?