Estas ideas para no tocar una sartén en Navidad te encantarán

Las ideas más creativas para disfrutar de una velada navideña sin tener que entrar en la cocina y encender los fogones.

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Campa Thai Paco Roncero la Terraza del Casino
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Con estrellas

Esta Navidad puedes comer en tu propia mesa los platos elaborados por un chef con estrellas Michelin: Paco Roncero, al frente de La Terraza del Casino. No trabajan menús preestablecidos y sus propuestas (desde 85 euros aperitivo y menú) llevan su particular sello, caracterizado por la originalidad y un estilo diferente e incluyen platos como Crema de espárragos con terrina de almejas y brotes o Dorada con puré de maíz y raíz de lotus.

pepi
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Pura creatividad

Sencillas, rotundas y conceptuales, las propuestas gastronómicas de la catalana Pepi de Boissieu tienen la capacidad de generar mucho más que sabores., también cuentan historias. Ha recibido encargos de sitios tan dispares como el Matadero de Madrid, Hermès o el dominical del periódico alemán Die Zeit.

laila
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Sofisticación cosmopolita

Nacida en El Cairo, Laila Gohar está detrás de Sunday Supper, una empresa de catering con base en Nueva York que colabora con marcas como LVMH, Tiffany & Co., Nike o Google. Sus platos fusionan las recetas tradicionales con los nuevos predicamentos de la alta cocina. En sus opulentas creaciones, apuesta por ingredientes naturales y le gusta jugar con el factor sorpresa. Un referente cuando se habla de creatividad.

Catering gourmet Cristina Oria. [4] En blanco y negro
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En blanco y negro

Cristina Oria es una apuesta segura. Su formación francesa se plasma en sus propuestas y la carta navideña de su obrador incluye platos como su tradicional foie mi cuit a los 3 vinos (21,90 euros 200 gr), Crema de calabaza con raviolis rellenos de trufa y parmesano (19,96 euros, cuatro personas), Pechuguitas de pollo rellenas de foie, manzana y cebolla caramelizada con salsa de foie (14,90 euros la ración). Sus ya famosas cajas blancas con su nombre grabado en negro han llegado a las mesas más selectas de España y cuenta, además, con dos restaurantes en Madrid.

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Oda a la fantasía

La creatividad corre por las venas de Elsa Yranzo, una de las food art director gastronómicas más conocidas. No sirve caterings para particulares, pero las visionarias y conceptualmente contundentes propuestas de esta food designer pueden servir de inspiración para crear experiencias sensoriales utilizando los alimentos como principal herramienta.

Bocado mediterraneo
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A bocados

Con una cuidada puesta en escena, las propuestas de Bokado Catering son ideales para conseguir celebraciones diferentes. Esta compañía apuesta por la creatividad, la frescura y el Mediterráneo para crear experiencias gastronómicas relevantes con propuestas que reinterpretan la tradición mientras mantienen las raíces valencianas.

Plato de alta cocina vegano
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Opción vegana

Granada es la reina vegana de España, según datos de la consultora Lantern. Así, que nada mejor que rendir homenaje con los platos que prepara El Piano, con oferta para llevar a casa. Curry de calabaza con semillas de mostaza negra (6,95 euros) o Arroz integral con verduras y especias (6,95 euros) conforman su saludable oferta.

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Espíritu mediterráneo

Con menús que parten de 105 euros, Sumum Gourmet es una empresa de catering en Palma de Mallorca. Ofrecen propuestas innovadoras con ingredientes de primera calidad y una cuidada puesta en escena. Desde una cena informal con pocos comensales hasta una gran celebración familiar, su menú se adapta a todas las necesidades.

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Take away

En Bilbao, la Despensa del Etxanobe, del chef Fernando Canales (una estrella Michelin en El Atelier de Etxanobe) cuenta con una carta de platos disponibles para encargar. Sopa de pescado (16 euros), Bacalao a la brasa con pil-pil (22 euros) o Gratinado de crema de piña y praliné de pistacho (7 euros) figuran en su menú disponible en formato take away.

barbacoa.
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Al aire libre

Para propuestas informales y para todos los gustos y edades, nada como una barbacoa, uno de los eventos gastronómicos más informales y efectivos. Carnes a la brasa, barra de quesos y embutidos con una cuidada puesta en escena constituyen la apuesta de La Barbacoa Canaria, especializada en eventos al aire libre.

Si te falta tiempo para cocinar, experiencia o sencillamente no te apetece ponerte detrás de los fogones esta Navidad, no lo dudes y apúntate a la cocina por encargo. Permite disfrutar de una velada navideña sin tener que entrar en la cocina y garantiza, además, unos platos de lujo y con altas dosis de creatividad que sorprenderán a los comensales.Puedes decantarte por un menú de alta cocina ideado por un chef con estrellas Michelin, platos tradicionales, menús ecológicos o propuestas de picoteo. Conviene reservar con antelación y no dejarlo para el último momento.

Las opciones se ajustan a lo que más te apetezca para que, sin esfuerzo previo, sólo tengas que sentarte a la mesa y disfrutar. Aquí va una selección para no fallar.

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