Un loft para vivir en Brasil

Industrial Loft II, en São Paulo (Brasil), de Diego Revollo

Cristina Ros Pou

1 / 16
Vista del duplex. El salón, el comedor y la cocina se integran a la perfección

1 / 16

El salón, el comedor y la cocina se integran a la perfección

Un comedor con luz. El gran ventanal proporciona luz a toda la zona social

2 / 16

El gran ventanal proporciona luz a toda la zona social

 N0A4672 DxO. Las tonalidades claras del mobiliario permiten algunas licencias de color en los objetos decorativos

3 / 16

Las tonalidades claras del mobiliario permiten algunas licencias de color en los objetos decorativos

 N0A4724 DxO. Mueble de madera diseñado por Diego Revollo que incorpora un espacio para el televisor

4 / 16

Mueble de madera diseñado por Diego Revollo que incorpora un espacio para el televisor

Detalle del rincón de lectura

5 / 16

Detalle del rincón de lectura

 N0A4773 DxO. El mármol, el metal y la madera se combinan con acierto

6 / 16

El mármol, el metal y la madera se combinan con acierto

Alfombra. Se ha optado por una alfombra que cubre todo el salón

7 / 16

Se ha optado por una alfombra que cubre todo el salón

Mostrador con piezas decorativas. El mostrador de madera oscura destaca sobre un fondo blanco

8 / 16

El mostrador de madera oscura destaca sobre un fondo blanco

Dormitorio principal. El dormitorio principal ocupa gran parte de la mediaplanta

9 / 16

El dormitorio principal ocupa gran parte de la mediaplanta

Mesilla de noche de madera con decoración forestal. Mesilla de noche de inspiración forestal

10 / 16

Mesilla de noche de inspiración forestal

El vestidor. El vestidor se separa del dormitorio a través de una pared parcial

11 / 16

El vestidor se separa del dormitorio a través de una pared parcial

Silla de madera junto al escritorio. Los objetos decorativos siguen líneas retro

12 / 16

Los objetos decorativos siguen líneas retro

Baño. El baño tiene un revestimiento (techo, suelo y paredes) de cemento pulido negro

13 / 16

El baño tiene un revestimiento (techo, suelo y paredes) de cemento pulido negro

Lavamanos. La grifería y los complementos también se visten de negro

14 / 16

La grifería y los complementos también se visten de negro

Jarrones turquesa. Los jarrones turquesa incorporan la nota de color

15 / 16

Los jarrones turquesa incorporan la nota de color

Escultura con forma de escalera de caracol. La pieza decorativa con forma escalera de caracol es un guiño al pasado

16 / 16

La pieza decorativa con forma escalera de caracol es un guiño al pasado

Este loft de 100 m2 está situado en el barrio residencial de Morumbi, en São Paulo. Los materiales de primera clase y la funcionalidad han sido las dos premisas sobre las que ha trabajado Diego Revollo, el arquitecto encargado de la reforma, al que no es la primera vez que le encargan un loft.

La estructura original del apartamento, un espacio diáfano con un encantador medio piso, hizo que el arquitecto no tuviera que hacer una gran remodelación para seguir las indicaciones del propietario, un amante de la estética de los loft de los años 70 en Nueva York. El baño es el espacio que ha sufrido más modificaciones: se ha reducido su tamaño y se ha apostado por un color arriesgado y favorecedor, el negro.

Las paredes de ladrillo visto y las tuberías marcan el ritmo de un piso en el que los espacios están perfectamente integrados. El banco en forma de L de la cocina ha sido sustituido por una mesa de comedor, para eliminar cualquier barrera física y visual.

Diseñada como una gran caja, la zona social tenía los techos y las paredes de cemento, que Revollo decidió conservar, para mantener el carácter industrial. La incorporación de revestimientos no habrían hecho más que restar personalidad a a la casa, según el arquitecto.

El mobiliario va en función de la estructura. Para calentar una paleta esencialmente oscura, se ha cubierto el piso con madera tauari y objetos de color. El principal atractivo de la estancia es la estantería con un panel especial para el televisor de grandes dimensiones, diseñada por Revollo especialmente para la ocasión. Una estructura que se asemeja a un montón de cajas y que permite ver la textura de la pared al fondo.

Los tonos bien orquestados apoyan la atmósfera industrial desde la calidez y con la complicidad de la luz natural.

Loading...