La granja resucitada

Aire moderno y funcional en esta vivienda campestre al sur de Inglaterra, de Norm Architects

Natalio Martín

1 / 14
red-grove-farm-scott-house-pavilion-house-residential-norm-suffolk-england-uk dezeen 2364 col 0. La casa se levantó sobre una antiguo establo y granero

1 / 14

La casa se levantó sobre una antiguo establo y granero

red-grove-farm-scott-house-pavilion-house-residential-norm-suffolk-england-uk dezeen 2364 ss 3-852x608. Fachada principal cubierta de madera de alerce

2 / 14

Fachada principal cubierta de madera de alerce

red-grove-farm-scott-house-pavilion-house-residential-norm-suffolk-england-uk dezeen 2364 col 14. Grandes ventanales recorren la fachada enmarcando el paisaje

3 / 14

Grandes ventanales recorren la fachada enmarcando el paisaje

red-grove-farm-scott-house-pavilion-house-residential-norm-suffolk-england-uk dezeen 2364 ss 7-852x609. Una hilera de árboles protege la construcción del viento y sirve de linde entre el jardín y las plantaciones vecinas

4 / 14

Una hilera de árboles protege la construcción del viento y sirve de linde entre el jardín y las plantaciones vecinas

red-grove-farm-scott-house-pavilion-house-residential-norm-suffolk-england-uk dezeen 2364 col 6. En la cocina, con barra americana, impera el blanco y la madera

5 / 14

En la cocina, con barra americana, impera el blanco y la madera

recorte. La influencia nórdica tiene una razón de ser: el estudio responsable del proyecto es de origen danés

6 / 14

La influencia nórdica tiene una razón de ser: el estudio responsable del proyecto es de origen danés

red-grove-farm-scott-house-pavilion-house-residential-norm-suffolk-england-uk dezeen 2364 ss 1-852x608. La chimenea es el punto focal del salón

7 / 14

La chimenea es el punto focal del salón

g3. El diseño está presente en cada elemento decorativo o funcional

8 / 14

El diseño está presente en cada elemento decorativo o funcional

g11. Los pequeños detalles aportan personalidad al interior

9 / 14

Los pequeños detalles aportan personalidad al interior

g12. La madera es la gran protagonista del proyecto

10 / 14

La madera es la gran protagonista del proyecto

g9. El interior tiene muchos puntos de luz indirecta para jugar con los ambientes

11 / 14

El interior tiene muchos puntos de luz indirecta para jugar con los ambientes

NORM REYDON GROVE 20. La antigua estufa da una cálida bienvenida a la vivienda

12 / 14

La antigua estufa da una cálida bienvenida a la vivienda

red-grove-farm-scott-house-pavilion-house-residential-norm-suffolk-england-uk dezeen 2364 col 21. La naturaleza está integrada en el diseño interior de la casa

13 / 14

La naturaleza está integrada en el diseño interior de la casa

Reydon-Grove-Farm-The-Farm-House-in-Great-Britain-24. El largo pasillo lateral sirve de distribuidor de la zona de descanso

14 / 14

El largo pasillo lateral sirve de distribuidor de la zona de descanso

El estudio danés Norm Architects, dirigido por Jonas Bjerre-Poulsen y Kasper Ronn, es el responsable de esta vivienda, Reydon Grove Farm, proyectada como un largo pabellón de grandes ventanales con vistas a prados y campos de maíz, en Suffolk, una zona agrícola del sur de Inglaterra. La escala y dimensiones del edificio se corresponden con el granero y la cuadra que había anteriormente en su lugar. La hilera de árboles protege a la casa del viento y separa la zona de cultivo del amplio jardín.

Se trata de una vivienda de diseño moderno que se aleja del concepto tradicional en entorno como este. De una sola planta, se eleva sobre una plataforma de piedra, lo que permite a sus inquilinos tener unas vistas privilegiadas desde el interior. El diseño de la fachada tiene mucho que ver con la transparencia. Permite que la naturaleza sea parte integral del interior y que las panorámicas queden perfectamente enmarcadas. Además está completamente cubierta de tablones de alerce, coincidiendo en este aspecto con las edificaciones típicas de la zona. Esta madera se ve enfatizada por los marcos de las ventanas y el alero del tejado, pintados en gris oscuro. Al igual que la base de la casa, las chimeneas están hechas de piedra gris, llegando a camuflarse en el entorno durante los meses de invierno.

En su interior, la planta de 247 metros cuadrados se divide en dos secciones principales, separadas por una sala central, que hace las veces de hall. Una sección contiene el salón, comedor y cocina, mientras que la otra, es el área privada, en la que se encuentran los dormitorios y baños. La primera es un espacio diáfano con vistas alargadas, dividido por elementos funcionales independientes. Una chimenea divide el salón de la cocina y una alacena separa la cocina de la entrada. La parte más privada de la casa se encuentra en la esquina sudoeste. El acceso a los diferentes dormitorios es a través de un largo pasillo que transcurre junto a la fachada, dando privacidad a cada habitación, pero creando una línea de visión ininterrumpida desde un extremo al otro de la casa.

La influencia nórdica del estudio de arquitectura está presente en cada una de las estancias. Destaca la madera, los elementos de diseño funcionales, los tejidos cálidos y una paleta de color que va desde el blanco luminoso a los grises, pasando por tonalidades tierra y matices en negro.

Loading...