Abrazada por pinos y encinas

Casa en el Vallès Oriental (Barcelona), de YLAB Arquitectos

Lorenzo Larrinaga / Fotos: Tobias Laarmann

El salón está amueblado con un sofá Andersen, butacas Prince y la chaise longue Lovechair, todo de Minotti

El salón está amueblado con un sofá Andersen, butacas Prince y la chaise longue Lovechair, todo de Minotti

La mesa de mármol negro Calder, de Minotti, descansa sobre una alfombra de sed beige claro de Elson&Company. La lámpara del fondo es el modelo High Noon de Zeitraum

La mesa de mármol negro Calder, de Minotti, descansa sobre una alfombra de sed beige claro de Elson&Company. La lámpara del fondo es el modelo High Noon de Zeitraum

Un gran mueble hecho a medida integra una chimenea de acero, la televisión y un sistema de sonido

Un gran mueble hecho a medida integra una chimenea de acero, la televisión y un sistema de sonido

La vivienda se divide entre un volumen alargado frente a la piscina y otro secundario para albergar el garaje y el cuarto de invitados

La vivienda se divide entre un volumen alargado frente a la piscina y otro secundario para albergar el garaje y el cuarto de invitados

La casa está orientada hacia las vistas sobre las montañas del Maresme

La casa está orientada hacia las vistas sobre las montañas del Maresme

Sobre la mesa del comedor Evans, de Minotti, cuelgan las lámparas Beat de latón dorado, de Tom Dixon. Las sillas son de la colección Troy, de Magis. Lámpara Lumiere XXL, de Foscarini, sobre aparador Stockholm, de Mario Ruiz para Punt

Sobre la mesa del comedor Evans, de Minotti, cuelgan las lámparas Beat de latón dorado, de Tom Dixon. Las sillas son de la colección Troy, de Magis. Lámpara Lumiere XXL, de Foscarini, sobre aparador Stockholm, de Mario Ruiz para Punt

Detalle del aparador del salón, un diseño de Mario Ruiz para la firma Punt. El dorado introduce color sutilmente en la decoración del espacio

Detalle del aparador del salón, un diseño de Mario Ruiz para la firma Punt. El dorado introduce color sutilmente en la decoración del espacio

Electrodomésticos de Gaggenau se integran apenas perceptiblemente en la paleta de tonos oscuros de la cocina. Taburetes Wire, de Overgaard & Dyrman

Electrodomésticos de Gaggenau se integran apenas perceptiblemente en la paleta de tonos oscuros de la cocina. Taburetes Wire, de Overgaard & Dyrman

Juego de café en latón dorado de Tom Dixon sobre la isla de la cocina

Juego de café en latón dorado de Tom Dixon sobre la isla de la cocina

El vestíbulo separa la cocina del salón-comedor e integra las escaleras de la vivienda

El vestíbulo separa la cocina del salón-comedor e integra las escaleras de la vivienda

En el amplio dormitorio principal se armonizan en tonos los diferentes elementos decorativos, incluido el suelo de cemento continuo

En el amplio dormitorio principal se armonizan en tonos los diferentes elementos decorativos, incluido el suelo de cemento continuo

Un pasillo paralelo a la fachada conecta las diferentes habitaciones de la planta superior, una distribución que se repite en la primera planta.

Un pasillo paralelo a la fachada conecta las diferentes habitaciones de la planta superior, una distribución que se repite en la primera planta.

Todo se une y se separa mediante puertas correderas. Así, desde el dormitorio, los padres pueden ver lo que hacen sus hijos en la habitación de juegos.

Todo se une y se separa mediante puertas correderas. Así, desde el dormitorio, los padres pueden ver lo que hacen sus hijos en la habitación de juegos.

En el cuarto de juegos los niños se pueden divertir con un futbolín, de RS Barcelona. El sofá es de la misma marca

En el cuarto de juegos los niños se pueden divertir con un futbolín, de RS Barcelona. El sofá es de la misma marca

Una amplia mesa de estudio separa las dos camas del cuarto de los niños, que mira a la parte posterior de la vivienda

Una amplia mesa de estudio separa las dos camas del cuarto de los niños, que mira a la parte posterior de la vivienda

El alegre cuarto de baño de los niños

El alegre cuarto de baño de los niños

A un lado de la piscina se encuentra el cuarto de los invitados, independiente

A un lado de la piscina se encuentra el cuarto de los invitados, independiente

Detrás de las escaleras se esconde un olivo plantado sobre una gran maceta. Este patio interior se puede observar desde otros puntos de la casa

Detrás de las escaleras se esconde un olivo plantado sobre una gran maceta. Este patio interior se puede observar desde otros puntos de la casa

Galería

Situada en un valle al sur de las montañas del Maresme, esta casa diseñada por YLAB Arquitectos disfruta de magníficas vistas sobre la cordillera litoral y sus bosques de pinos y encinas. Los clientes, una familia escandinava, querían una vivienda de vacaciones con espacio para sus hijos e invitados, de estilo contemporáneo y atmósfera acogedora y armoniosa

La vivienda se planificó como dos volúmenes distintos conectados por una gran terraza, la piscina y el jardín. El secundario alberga el garaje y la casa de invitados. El principal es un cuerpo alargado de dos plantas orientado a la terraza. En ambos pisos, un pasillo a lo largo de la fachada principal forma un eje a través de toda la casa conectando los diferentes espacios de la misma. La luz natural entra a través de amplios ventanales y un patio central.

La planta a nivel de la calle integra el salón-comedor y la cocina, separados por un vestíbulo de entrada donde está la escalera. La planta superior se reparte entre tres habitaciones y una zona de juego infantil, con la suite principal en el lado opuesto de la planta. Una rica paleta de materiales crea una atmósfera sofisticada y cálida al haber sabido combinarlos entre sí: pavimento de cemento continuo color topo, paredes de piedra arenisca, panelados y carpinterías interiores de madera color tabaco, mobiliario oscuro y elegante... El color se introduce sutilmente con elementos de latón dorado, tejidos y la vista del paisaje exterior.

El espacioso y luminoso salón se compone de diferentes ambientes que favorecen el encuentro y las reuniones sociales. Un gran mueble hecho a medida en madera color tabaco, en el que se integra una chimenea de acero negro, una televisión y un sistema de sonido, preside la sala. El salón está amueblado con sofás de tejido claro y chaise longues, combinados con mesas centrales de mármol negro, butacas y reposapiés sobre una alfombra de seda beige claro.

En la zona de comedor adyacente, bajo un conjunto de magníficas lámparas de latón, una mesa de laca oscura está flanqueada por sillas de patas doradas. Panelados murales de piedra natural gris, lamas orientables de madera y cortinas de seda color topo completan la decoración de la sala, que conecta con el patio interior presidido por un olivo plantado sobre una gran maceta.

Loading...