Clasicismo muy actual en Barcelona

Reforma de un amplio ático para devolverle luz y darle un confort contemporáneo en Sant Gervasi (Barcelona), por Isabel López Vilalta + Asociados

Fotos: Salva López

1 / 18

1 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

2 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

3 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

4 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

5 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

6 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

7 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

8 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

9 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

10 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

11 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

12 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

13 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

14 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

15 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

16 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

17 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

18 / 18

Reforma de ático por Isabel López Vilalta + Asociados.

Tras las ventanas de este ático reformado por el estudio de Isabel López Vilalta en el barrio de Sant Gervasi (Barcelona) se alzan unas magníficas vistas de la ciudad, el mar y la montaña. Así, el proyecto de esta vivienda de 400 metros cuadrados supuso un desafío muy interesante con respecto a los espacios y a la luz. Se convirtieron en el eje principal del proceso de diseño desde el principio. Haber optado por transformar el pasillo, antes oscuro y sin vistas, para conseguir uno con gran permeabilidad y luz natural fue el núcleo vertebrador de todo el proyecto.

Otro de los aspectos interesantes de esta intervención arquitectónica son los contrastes entre los elementos conservados y los nuevos; la convivencia de ambos consigue ensalzar la historia e identidad de la vivienda. Las antiguas puertas recuperadas, las paredes decapadas y los boiseries juegan con el hierro y el mobiliario contemporáneo de marcas como Flos, Santa & Cole, Boffi, Ethnicraft y Carl Hansen.

Una nueva distribución adaptada a la actual forma de vida en el hogar, colocando la cocina en un lugar principal junto a la terraza, constituye otro de los grandes "movimientos" de la obra, de la que surge también un nuevo espacio de trabajo contemporáneo que vive también en el pasado gracias al antiguo suelo de parqué y el techo de madera, aportando una maravillosa calidez a la estancia. Los niños disfrutan ahora de un cuarto de juegos con un espectacular tobogán en uno de los lados de la habitación.

Loading...