Un mini espacio con mil soluciones

Un cubo resuelve los problemas de espacio en un pequeño apartamento de París, por Batiik Studio

Fotos: Bertrand Fompeyrine

1 / 10
large.

1 / 10

La caja mágica, por Batiik Studio.

large-2.

2 / 10

La caja mágica, por Batiik Studio.

large-8.

3 / 10

La caja mágica, por Batiik Studio.

large-4.

4 / 10

La caja mágica, por Batiik Studio.

large-1.

5 / 10

La caja mágica, por Batiik Studio.

large-6.

6 / 10

La caja mágica, por Batiik Studio.

large-5.

7 / 10

La caja mágica, por Batiik Studio.

large-11.

8 / 10

La caja mágica, por Batiik Studio.

large-3.

9 / 10

La caja mágica, por Batiik Studio.

large-7.

10 / 10

La caja mágica, por Batiik Studio.

Una caja minimalista fue la solución mágica dada por Batiik Studio para resolver los problemas de espacio de un apartamento en el 10º distrito de París de poco más de 22 metros cuadrados. El cubo integra dormitorio, baño y armario. No se hizo a loco. Su propietario, un joven soltero, vivió ahí dentro durante dos meses antes de tomar ninguna decisión: quitó el empapelado, tiró sus muebles y dejó que la inspiración le guiase.

Después de un tiempo, imaginó una rehabilitación de ingeniosas soluciones junto al estudio Batiik, con experiencia en arquitectura y diseño de interiores. Con un presupuesto de cerca de 30.000 euros, la mejor idea fue la caja negra, construida con el material "inteligente" Fenix NTM combinado con roble cálido. Y antes de encajarla en el apartamento se tiró un tabique.

Ubicada en una esquina de la vivienda, contiene un rincón para dormir al que se puede acceder a través de escalones con espacio de almacenamiento debajo, y un armario y un baño cuyas puertas son casi imperceptibles. De color negro y situadas a un lado, se funden con la pared se abren para revelar un armario con una configuración estudiada al milímetro y un cuarto de baño acabado con un brillante mármol.

Más allá del cubo, las paredes del apartamento quedaron sin pintar, y su pátina expuesta en diversos colores imbuye al espacio de una atmósfera de reminiscencias artísticas que recuerda la belleza cruda de las antiguas ruinas. Los suelos de parqué y los techos altos con molduras añaden elegancia a los interiores de estilo contemporáneo.

Al colocar el cubo del espacio en la esquina, el área restante del piso se liberó, por lo que el propietario tuvo espacio para crear una pequeña sala de estar donde puede colocar sus muebles antiguos y exhibir sus objetos decorativos preferidos.

Loading...